- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
Uji Coba MBG Berakhir, Pemkot Tangerang Siap Sukseskan Program Nasional 2025

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Uji coba pembiasaan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Tangerang sudah memasuki hari terakhir. Di mana uji coba terakhir ini berlangsung di SDN Periuk Jaya, Kecamatan Periuk Kota Tangerang, Jumat (29/11).
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Doktor (Dr) Nurdin, didampingi Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin, meninjau langsung pelaksanaan MBG di sekolah ke-115 tersebut.

Baca Lainnya :
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
Dalam kesempatannya, Dirinya menerangkan bahwa Kota Tangerang telah menyelesaikan uji coba Program MBG selama 3 bulan sejak bulan Agustus hingga November 2024. Di mana 115 sekolah terdiri dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Pertama (SMP) telah rampung melaksanakan pembiasaan MBG ini.

“Alhamdulillah, ini hari terakhir MBG di sekolah, dengan berbagai instrumen yang terlibat mulai dari sekolah, pihak penyedia, tim ahli gizi dan seluruh pihak yang terlibat sudah bekerja dengan baik,” ungkap Dr. Nurdin.
Dengan selesainya masa uji coba ini, lanjut Pj, Pemkot Tangerang siap menyukseskan program nasional yang direncanakan akan dimulai pada tahun 2025 ini sambil menunggu arahan dan petunjuk teknis pelaksanaan dari Pemerintah Pusat.

“Untuk tahun 2025, kami akan menganggarkan Rp30 miliar dari APBD tahun 2025 untuk pelaksanaan program MBG di Kota Tangerang,” jelasnya.
“Dengan ekosistem yang sudah terbangun, baik para siswa, sekolah, penyedia, penyiapan menu yang sesuai dengan aturan gizi, tata kelola pendistribusian hingga sampai ke para siswa kita ini, Kota Tangerang sudah siap sepenuhnya,” ungkap Dr. Nurdin.
Sebagai informasi, tahap pembiasaan MBG di Kota Tangerang telah berlangsung sejak tiga bulan yang lalu. Selama pelaksanaan pembiasaan ini Pemkot Tangerang telah melakukan uji coba MBG di 115 Sekolah dan menyasa 77.422 Siswa. ** (ADV)

















