- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
- Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno
- Kenakan Pita Hitam, 9 Ribu Personel Gabungan TNI Polri Kawal 47 Kegiatan Termasuk Demo di Jakarta
- Polda Metro Peduli Korban Gempa NTT, Kirim 12 Truk Bantuan Kemanusiaan
- Komisi Ii DPRD Kota Tangerang Apresiasi Program CKG
- Semangat Kemerdekaan Menggema di Barito Utara, Merah Putih Berkibar di Arena Tiara Batara
Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit
Pelaku Kejahatan Sempit

Keterangan Gambar : Patroli malam
Megapolitanpos.com, Kota Tangerang - Kebersamaan, kalimat yang pantas disematkan kepada anggota Babinsa Koramil 04 Ciledug dan Koramil 09 Serpong Utara, Kodim 0506/Tgr, pasalnya demi keamanan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) didampingi Komduk berupaya menekankan pentingnya disiplin menjaga lingkungan pemukiman masyarakat.
Dengan demikian, tidak ada celah sedikit pun bagi pelaku melakukan aksi kejahatan semakin sempit. "Hal ini justru membuat wilayah binaan menjadi aman, nyaman dan aktifitas penduduk semakin baik dan terhindar dari gangguan keamanan," ungkap Pasi Ops Kodim 0506/Tgr Kapten Inf Birul.
Paling utama, sambung dia, bagaimana keamanan selama ini terjaga dengan sangat baik, jangan sampai ada kejadian tidak diinginkan, nah disinilah perlunya kerjasama komponen pendukung (Komduk) maupun petugas ronda malam.
Baca Lainnya :
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Sebanyak 19 Ribu keluarga Miskin PBP Kota Blitar Menerima Bantuan
"Tanpa kehadiran mereka maka semuanya akan sia-sia saja, akan tetapi pembekalan dari anggota tidak bisa lepas begitu saja, sebab adanya arahan serta instruksi mampu menghadapi tantangan dihadapi kedepannya," sebutnya.
Menurutnya, berpatroli inilah merupakan salah satu solusi untuk mengatasi masalah, sehingga menciptakan kedamaian serta membuat segalanya indah dengan lingkungan kerja yang bersinergi.
"Pastinya apa yang telah dilaksanakan selama ini teruslah bekerja, kompak menjaga ketat dari hal-hal tidak diinginkan terjadi ditengah-tengah penduduk," sebutnya.
Terpisah Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ary Sutrisno menuturkan, selama Kebersamaan, kekompakan dan kesolidan didalam kemanunggalan TNI dapat menciptakan ruang bagi warga.
"Disamping berkolaborasi bersama, agar keamanan dan ketertiban betul-betul berjalan sebagaimana mestinya," harapnya.
Dandim juga menyebutkan, teritorial cakupan tentunya sangat luas disinilah dibutuhkan saling memahami satu sama lainnya.
"9 Koramil tidak akan bisa bekerja tanpa adanya kerjasama dengan komponen masyarakat termasuk Komduk, maupun masyarakat itu sendiri untuk menjadi keamanan lingkungan," terang dirinya.

















