Tanamkan Disiplin Babinsa Serpong Latih PBB Siswa SMKN 1

By Sigit 13 Okt 2023, 08:06:32 WIB Tangerang Selatan
Tanamkan Disiplin Babinsa Serpong Latih PBB Siswa SMKN 1

Keterangan Gambar : Babinsa kelurahan Serpong, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi memberikan Pelatihan Peraturan Baris -Berbaris (PBB)


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Dalam rangka meningkatkan kedisplinan kepada siswa di lingkungan sekolah Babinsa kelurahan Serpong, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi memberikan Pelatihan Peraturan Baris -Berbaris (PBB) Kepada Siswa SMKN 1 Tangerang Selatan. Kamis (12/10/2023).

Pengenalan dan Pelatihan Peraturan Baris Baris di berikan untuk meningkatkan, menanamkan serta membentuk kedisplinan kepada Siswa dan siswi yang dapat di terapkan baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan Masyarakat.

"Kegiatan tersebut selain untuk membentuk sikap individual Siwa-Siswi juga melatih Kedisiplinan agar dalam selama proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik dan berbudi luhur serta Berdisiplin dalam kehidupan sehari-hari," ujar Serma Erpangi.

Baca Lainnya :

Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan dalam giat tersebut Serma Erpangi berharap kegiatan ini dapat menjadi bekal kepada siswa untuk memiliki kepribadian yang disiplin selalu berpenampilan rapih dan bersih memberikan contoh sikap yang Berbakti kepada kedua orang tua dan yang lebih tua, menghormati dan berperilaku yang sopan serta dapat meraih cita cita yang diinginkannya.

Ucapan terima kasih dan Apresiasi diberikan kepada Babinsa oleh Dewan guru yang telah berkenan dan meluangkan Waktu untuk memberikan pelatihan PBB kepada siswa dan Siswi SMKN 1 Tangerang Selatan. "Semoga bermanfaat dan menjadi bekal bagi anak anak didiknya," paparnya. ** (Nan)




  • Babinsa Cireundeu Hadiri Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2026.

    🕔19:50:59, 14 Sep 2026
  • Koramil 07 Pondok Aren Bersihkan Lapangan SMA BINS Terdampak Abu Vulkanik.

    🕔17:31:24, 09 Sep 2026
  • Disperkimta Tangsel Libatkan Warga Awasi Pembangunan Infrastruktur Lingkungan

    🕔19:46:27, 01 Sep 2026
  • Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak

    🕔19:20:14, 24 Agu 2026
  • Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar

    🕔18:00:23, 22 Agu 2026