- Kakek Mujiran Resmi Bebas, PTPN I Tegaskan Komitmen BUMN Humanis
- Keluhan Pasien Meningkat, DPRD dan Pemkab Barito Utara Evaluasi Layanan RSUD dan BPJS
- Polemik Jabatan Ketua KONI Kota Blitar, Ini Kata Hendi Priono
- Pemerintah Siapkan 34 Aglomerasi Waste to Electricity, Depok dan Bogor Jadi Prioritas Pengolahan Sampah Modern
- Loyalitas Nasabah Diganjar Hadiah Mewah, BNI Kembali Hadirkan Rejeki wondr 2026
- Kementan Pastikan Pupuk Subsidi Tepat Sasaran Melalui Digitalisasi Data Petani
- Ketua Dewan Pembina PP MES Ma,ruf Amin Lantik Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Periode 2026-2031
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Menkop Ajak Lulusan Universitas Trilogi Agar Jadi Motor Penggerak KDKMP
- BRI Life Gelar Pelepasan Tukik, Dukung Konservasi Penyu di Pantai Kuta Bali
Sinergi Babinsa dan Bhabinkamtimas Berikan Penyuluhan Pencegahan Perundungan Anak di SDN Jengkol 2

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa – Babinsa Desa Jengkol Serka H. Budi Sutopo bersinergi dengan Bhabinkamtibmas hadiri dan memberikan materi dalam kegiatan Penyuluhan Pemahaman dan Sikap terhadap Perundungan Anak kepada masyarakat terkhusus siswa-siswi SDN Jengkol 2.
Kegiatan ini dilaksanakan di SD Negeri Jengkol 2 di Desa Jengkol, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Minggu (25/09/2023) untuk menyampaikan penyuluhan mengenai pemahaman dan sikap terhadap perundungan anak.
Kegiatan ini dimulai dengan sambutan yang disampaikanPlt. Pengawas Sekolah Ibu Kartini Mulya Sari, S. Pd m, dilanjutkan Kepala Desa Jengkol Muhamad Kodrat Ghandi.
Baca Lainnya :
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
- Eman Suherman Gegerkan Aula, Baznas Bangun Harapan Warga
- Gen Z Majalengka Bersuara di Senayan, Sekolah Rusak Jadi Sorotan
- DLHK Kab.Tangerang Sebut Peternakan Sapi di Kelapa Dua Belum Ada Ijin
- YPPM Ungkap Alasan Pilih Otong Syuhada Jadi Rektor UNMA
Dalam materinya oleh Kanit Binmas Ipda Marwata SH menyampaikan bahwa pencegahan perundungan dengan menjelaskan, berbagai cara untuk mencegah perundungan dan pentingnya membangun lingkungan yang aman bagi anak-anak.
Sedangakan, Serka H. Budi Sutopo memberikan materi tentang pencegahan bullying, dengan fokus pada identifikasi dan penanganan kasus bullying di lingkungan sekolah.
"Kerjasama antara aparat keamanan, sekolah, dan masyarakat sangat penting dalam melindungi anak-anak dari perundungan," kata Serka H. Budi Sutopo.
"Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa-siswi dan masyarakat mengenai pentingnya menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan aman." ujarnya.
"Dengan diadakannya penyuluhan ini, diharapkan siswa-siswi SDN Jengkol 2 dan masyarakat sekitar dapat lebih sadar akan dampak perundungan dan aktif dalam mencegahnya." katanya diakhir materi.

Di akhir sesi, Ustad Rasidi memimpin doa bersama untuk memohon perlindungan dan bimbingan dalam menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi anak-anak. Acara ditutup dengan sesi foto bersama sebagai simbol komitmen semua pihak terhadap upaya pencegahan perundungan.
Hadir dikegiatan itu, Kepala Desa Jengkol Muhamad Kodrat Ghandi, Babinsa Desa Jengkol Serka H. Budi Sutopo, Polsek Kresek Kanit Binmas Ipda Marwata SH. Kepala sekolah SD Negeri Jengkol 2 H. Suryadi, S. Pd, Plt. Pengawas Sekolah Ibu Kartini Mulya Sari, S. Pd, Komite Sekolah Ustad Rasidi, Staf Dewan Guru SD Negeri Jengkol 2, Wali Murid SD Negeri Jengkol 2 dan para siswa-siswi SD Negeri Jengkol 2. ** Sumber Kodim 0510/Tigaraksa

















