- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
- Usung Semangat Sportivitas, Endriansyah Siap Ramaikan Bursa Calon Ketua Umum The Jakmania
- Pembangunan Jalan Daerah di 37 Provinsi Rampung dan Diresmikan Presiden, Total 1.151 Km
- Pak Gembus SPOT Plus Hadir di Tebet, Bukti Inovasi Waralaba Kuliner Indonesia Terus Berkembang
- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
Serda Ardianto Ajak Security Gereja Jaga Keamanan dan Kesehatan

Keterangan Gambar : Kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Serda Ardianto, Babinsa Pondok Cabe Udik, dengan bersilaturahmi bersama Bapak Rico Pulung, security di Gereja Barnabas
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang Selatan - Kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Serda Ardianto, Babinsa Pondok Cabe Udik, dengan bersilaturahmi bersama Bapak Rico Pulung, security di Gereja Barnabas di Raya M.Toha RT.02/RW 05, Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang, Tangerang Selatan. Selasa, (12/12/2023).
Dalam kesempatan itu, Serda Ardianto menyampaikan kepada warga binaan Bapak Rico Pulung untuk agar waspada dan menjaga keamanan wilayah kerjanya serta tetap menjaga kesehatan.
"Kesehatan adalah hal utama, karena dengan sehat kita dapat menjalankan pekerjaan dengan maksimal, terlebih saat ini cuaca sudah memasuki musim hujan," kata Babinsa kepada warga binaan.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
- BAZNAS Majalengka Salurkan Bantuan untuk 1.672 Warga Sepanjang Mei 2026

Di sisi lain, Serda Ardianto juga mengingatkan security untuk rutin mengawasi dan memonitor wilayah kerja guna mencegah tindakan kriminal seperti pencurian dan kehilangan di sekitar gereja serta tetap berkomunikasi dengan aparat seperti Babinsa dan Binamas.

Danramil 08/Pml, Mayor Chb Sutisna ditempat terpisah, juga mengajak warga Pondok Cabe Udik untuk menjaga keamanan dan kesehatan selama cuaca yang sudah memasuki musim hujan.
Danramil menekankan pentingnya kerjasama antara warga dan aparat keamanan dalam mengawasi dan memonitor wilayah kerja. Hal ini bertujuan untuk mencegah tindakan kriminal sehingga tercipta wilayah yang aman dan kondusif. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang












.jpg)




