- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Semangat Jaga Malam, Koramil 04/Cileduk Patroli Bersama Komduk
Jaga Kamtibmas Patroli malam

Keterangan Gambar : patroli malam
Megapolitanpos.com - Kota Tangerang - Upaya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, Babinsa Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Sertu Darman bersama Komduk Mitra Koramil dan GP Ansor melaksanakan patroli malam serta monitoring siskamling di wilayah binaan, Kamis malam (16/10/2025).
Sinergi tersebut menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam menjaga stabilitas keamanan di lingkungan.
Sertu Darman Babinsa Koramil 04/Ciledug menyampaikan, bersama unsur komduk akan terus hadir di tengah masyarakat, memastikan setiap sudut wilayah aman. "Keamanan adalah tanggung jawab bersama, dan sinergi ini bukti nyata kebersamaan kami dalam menjaga ketertiban," ujarnya.
Baca Lainnya :
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Sementara itu, salah satu anggota GP Ansor mengungkapkan apresiasinya terhadap kehadiran Babinsa dan tim patroli malam.
“Kami merasa tenang bersama Babinsa dan aparat lain berkeliling malam hari. Kehadiran kami membuat warga lebih nyaman dan semangat ikut menjaga lingkungan,” ujarnya.
Dalam kesempatan terpisah, Danramil 04/Ciledug Mayor Arh Samsuri menyampaikan apresiasi kepada jajarannya dan semua unsur yang terlibat.
“Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat harus terus dijaga. Ini bentuk nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat, di mana keamanan bukan hanya tugas aparat, tetapi juga wujud kepedulian bersama," katanya.
Kegiatan patroli malam dan siskamling ini diharapkan dapat terus membangun kesadaran warga untuk aktif menjaga keamanan lingkungannya, serta memperkuat kebersamaan antara aparat dan masyarakat dalam menciptakan wilayah yang aman, tertib dan kondusif.
















