- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
- Pasangan Suami Istri Resmi Maju Pilkades Kedungbanteng 2026-2031 \"Dua Hati Satu Tujuan\".
- Perkuat Nilai Kejuangan di Momentum HUT TNI ke-81 Pangdam V/ Brawijaya Nyekar ke MBK Apa Pesanya.
- Dari Celengan ke Buku Rekening, Siswa Sekolah Rakyat Belajar Menabung bersama BNI
- DPKPP Majalengka Tegur CV Adibrata Jaya Persada soal Proyek Sumberjaya
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
Roadshow Pembangunan Dimulai, Ini Kesan Warga Periuk

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang didampingi Wakil Wali Kota, Sachrudin, dan Sekretaris Daerah, meresmikan Alun-alun
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, yang didampingi Wakil Wali Kota, Sachrudin, dan Sekretaris Daerah, meresmikan Alun-alun yang ada di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Sabtu, (9/12/2023).
Dalam sambutannya, Wali Kota Tangerang, menekankan, keberadaan Alun-alun Periuk bukan hanya sebagai fasilitas fisik, tetapi juga sebagai sarana memperkuat jalinan sosial di antara warga.
Baca Lainnya :
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
“Alhamdulillah, di Kecamatan Periuk, fasilitasnya sudah kita sediakan, mulai dari alun-alun sebagai ruang publik, fasilitas pendidikan, fasilitas kesehatan, dan masih banyak lainnya,” ungkap Arief.
Lanjut Arief, lokasi ini diketahui kerap kali terjadi banjir, namun Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah dan terus melakukan berbagai upaya untuk mengatasi masalah lingkungan di Kecamatan Periuk.
“Kecamatan Periuk ini memang, dulu sering kali terjadi banjir, namun dengan berbagai upaya, alhamdulillah lokasi ini sudah tidak banjir, karena sudah kita bangun turap yang panjang,” ucap Arief.
“Waktu itu, pas lagi silaturahmi, ada yang bilang ke saya, “pak hujan gini tumben gak banjir,” ungkap Arief menirukan. Sambil menimpal “giliran banjir saya diuber-uber,” imbuh Arief.
Semua upaya tersebut, lanjut Arief, tentu tak terlepas dari kerja sama dan kerja keras dari semua pihak dan juga seluruh masyarakat Kota Tangerang.
“Ini adalah bukti kerja sama dan sama-sama berkerja, dan mencari solusi bagaimana kita mengatasi banjir,” kata Arief.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, turut menambahkan, Pemkot akan terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas infrastruktur kota, menjadikannya tempat yang nyaman dan ramah bagi semua warga.
“Dengan adanya alun-alun ini kita dapat berkumpul dan melakukan aktivitas positif. Mari bersama-sama menjaga kebersihan, dan merawat fasilitas yang sudah ada,” pungkasnya.
Sementara itu, salah satu perwakilan masyarakat, Sutar, menyampaikan apresiasi kepada Pemkot Tangerang, khususnya kepada Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, atas pembangunan yang telah dilakukan di Kecamatan Periuk.
“Allhamdulillah, atas kerja keras dari pak wali dan pak wakil, Kecamatan Periuk jadi lebih baik, sekarang ada alun-alun untuk kumpul-kumpul. Terus lanjutkan pak, pembangunan di Kota Tangerang,” pungkasnya. ** (Nan)



.jpg)












