- Dua Warga Berseteru Soal Tanah Jalan di Pinang, Berakhir Didamaikan Polisi
- Babinsa Koramil Legok Tangerang Hadiri Musrembang Tingkat Kelurahan
- Bupati Zaki Ingatkan Seluruh ASN Untuk Lebih Disiplin Waktu
- Bang Zulhas Hadiri Olahraga Pagi Bersama Keluarga Besar FK-PLP di Senayan
- Wamendag Jerry Sambuaga, Digitalisasi UMKM Maksimalkan Potensi Ekonomi Digital
- Samanhudi Anwar Didampingi Tim Halo Sebagai Kuasa Hukum Gugat Praperadilan Polda Jatim
- Koperasi di Banggai Dukung Hadirnya Koperasi Modern Melalui LPDB-KUMKM
- Street Race, PSI Minta Pemprov DKI Atasi Kenakalan Remaja Lain dengan Cara Ini
- MSA Tunjuk Tim Halo Untuk Pendampingan Hukum dan Mempraperadilkan Polda Jatim
- Dewan Kota Jakarta Timur, Jadikan BKT Sebagai Sarana Rekreasi dan Olahraga
Porprov Hari Kedua, Panjat Tebing Kota Tangerang Sapu Bersih Emas

Keterangan Gambar : Atlit panjat tebing Kota Tangerang saat meraih medali emas
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang- Kembali, atlet-atlet Panjat Tebing Kota Tangerang sapu bersih 2 Medali Emas pada pertandingan kategori Lead Team Putri dan Mix, di gelaran Pekan Olahraga (Porprov) Banten VI yang dilaksanakan di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang, Senin (21/11).
Adapun para atlet Lead Team Putri tersebut, Ade Andriani, Karin Nurazizah dan Rahma Aqillah Zulfah. Sementara Lead Mix alias campuran yakni Alamsyah Cahya Cahyadiningrat dan Ade Andriani.
Penyerahan Medali Emas langsung disempatkan oleh orangtua asuh cabor Panjat Tebing Kota Tangerang Sugiharto Achmad Bagja didampingi Wakil Ketua Harian FPTI Kota Tangerang Arsani Maidi.
Baca Lainnya :
- Al Muktabar, Resmi Buka Pekan Olahraga (Porprov) Banten Ke VI, Di Kota Tangerang 0
- Diduga Bangun Drainase Asal Jadi, Aktivis Minta Dinas PUPR Blacklist Pelaksana0
- Meriah, Pembukaan Porprov VI di Kota Tangerang0
- Susun Langkah Strategis 2024, Partai Golkar Kabupaten Blitar Targetkan Kenaikan 100 % Kursi DPRD0
- Legislatif Kabupaten Blitar Diwajibkan Medical Chek Up0
Atlet Ade Andriani ditemui seusai pengalungan Medali mengaku sangat senang sekali dan bangga dapat medali Emas sekaligus di Lead Team Putri dan Campuran.
Ade (19) yang masih berstatus mahasiswi perguruan tinggi ini juga mengatakan ada persiapan khusus dalam menghadapi Porprov Banten kali ini.
"Latihan terus setiap hari, sesi latihan pagi dan sore. Dan mengambil dispen dengan waktu saya kuliah. Luar biasa senang sekali hari ini," ucap wanita berparas ayu ini ceria.
Kendati demikian, meski telah mengantongi Emas, Ade akan tetap bertanding secara maksimal untuk memperebutkan juara umum.
"Besok sampai hari Rabu itu masih ada pertandingan. Target kita 17 Medali Emas dan meraih juara umum, mudah-mudahan," tandanya.
Di lokasi yang sama, Wakil Ketua Harian Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Tangerang, Arsani Maidi, mengatakan terima kasihnya kepada atlet-atlet yang meraih medali diajang Porprov kali ini.
"Terima kasih kepada para atlet yang hari ini dan kemarin yang sudah menggodol Medali Emas. Terus pertahankan prestasi ini agar kita menjadi juara umum," ujar dia menegaskan.
Berikut raihan medali untuk kelas Lead Mix alias campuran yang digelar hingga malam tadi, Kota Tangerang Emas, Kabupaten Tangerang Perak dan Kota Cilegon Perunggu.Jhn
