- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
- Puspom TNI Merilis 4 Identitas Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
- Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh
- Dinas PUPR Pastikan Tak Ada Jalan Berlubang Jelang Lebaran 1447 Hijriah
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- Dipenghujung Ramadhan 1447 H, Pemkab Barut Pererat Silaturahmi Bersama Masyarakat, Dalam Nuansa Ramah Tamah Dan Buka Puasa Bersama
- Ribuan Warga Terima Bantuan, Pemkab Barito Utara Salurkan Kartu Huma Betang
Personil Yonif 764/IB Latih Fatayat NU PBB dan Berikan Wasbang

Keterangan Gambar : Personil Yonif 764/IB Sertu Papilaya dan Prada Deselino melatih anggota Organisasi Fatayat NU memberikan Pelatihan Baris - Berbaris (PBB)
MEGAPOLITANPOS.COM Papua Baru - Personil Yonif 764/IB Sertu Papilaya dan Prada Deselino melatih anggota Organisasi Fatayat NU memberikan Pelatihan Baris - Berbaris (PBB) dan Wawasan Kebangsaan (Wasbang). Pelatihan di gelar di gedung pertemuan Kaimana Beach Hotel, Kamis (04/01/2024).
Dalam pelatihan tersebut di buka langsung oleh Milla Jamiliah S.Pd Wakil Ketua Fatayat NU yang di ikuti puluhan anggota Fataya NU Kabupaten Kaimana.
Sertu Papilaya anggota Batalyon Infanteri 764/IB mengatakan, selain tugasnya membantu anggota organisasi Fatayat NU. anggota Yonif 764/IB juga bertanggung jawab dalam pembinaan unsur masyarakat di wilayahnya.
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
“Pelatihan anggota Organisasi Fatayat NU ini, guna memberikan pembinaan keterampilan dan pembinaan fisik serta mental anggota untuk mengasah kemampuan yang selama ini ia miliki,” ujarnya.

Sementara, Danyonif 764/IB Letkol Inf Ucok Namara menambahkan, sebagai bagian dari masyarakat diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya dalam hal kedisiplinan dan semangat bela negara yang di berikan anggota Batalyon 764/IB.
“Kami menyelenggarakan pelatihan ini untuk mendidik dan melatih disiplin para anggota organisasi Fatayat NU serta wawasan kebangsaan,” terangnya.
Komponen masyarakat disebut sebagai mitra, sehingga diharapkan dapat mengimplementasikan kedisiplinan dalam kerja mereka di lingkungan masyarakat.
“Diharapkan para anggota Organisasi Fatayat NU mampu menjalin hubungan kerjasama yang harmonis, dapat meningkatkan tugas dan fungsinya sebagai Organisasi yang terpenting cepat tanggap dan melapor bila ada hal-hal yang mencurigakan,” tutupnya. ** (Nan)

















