Personil Koramil 04/Ciledug Monitoring Genangan Air
Personil Koramil 04/Ciledug Monitoring Genangan Air

By Sarinan MP 11 Sep 2022, 11:01:00 WIB Headline
Personil Koramil 04/Ciledug Monitoring Genangan Air

Keterangan Gambar : Babinsa Ciledug monitoring genangan air


MEGAPOLITANPOSCOM, Kota Tangerang - Pasca hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang Raya, Personil Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr memonitoring genangan air di wilayahnya.

Pemantauan wilayah dilakukan bersama tiga pilar Koramil 04 Ciledug, Polsek Ciledug dan Muspika Kecamatan Ciledug untuk melihat secara langsung genangan banjir di beberapa titik.

Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Ariyanto menjelaskan, monitoring di lakukan di wilayah Kelurahan Pedurenan Kecamatan Karang Tengah, Komplek Ciledug Indah dan wilayah Kelurahan Tajur.

Baca Lainnya :

"Untuk di Komplek Ciledug ketinggian air mencapai 40 sampai 60 Cm dan sudah di siapkan posko pengungsi sebanyak 19 KK dengan jumlah 71 jiwa, untuk di jalan KH Hasyim Ashari ketinggian air 20 cm kendaraan roda dua dan 4 sudah bisa melintas sedangkan di komplek Puri Kartika ketinggian air 40 sampai 70 cm dengan jumlah pengungsi 60 jiwa, untuk menangani musibah tersebut sudah disiapkan Posko banjir oleh Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr yang berada di sorum mobil Mitsubisi Pedurenan," ujarnya.

Danramil menambahkan, selama belum surut anggota Koramil 04/Ciledug terus melakukan patroli untuk monitoring wilayah, untuk membantu dukungan logistik dan kesehatan untuk masyarakat.(nan).




  • Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek

    🕔18:49:46, 27 Jan 2026
  • Saskia Chadwick Dijuluki The Next Ratu Horor Indonesia, Bersinar di Film Kolaborasi Korea

    🕔02:32:38, 14 Jan 2026
  • Dari Penggemar K-Pop ke Bintang Film: Langkah Internasional Saskia Chadwick di Korea

    🕔04:40:22, 14 Jan 2026
  • Anis Byarwati Dukung Langkah Kemenkeu Kejar Tunggakan Pajak Rp60 Triliun: Lebih Baik dari pada Tambah Utang Baru

    🕔13:37:50, 16 Okt 2025
  • Tingkatkan Pertanian Wakil Wali Kota Blitar Elim Tyu Samba Temui Wamentan RI, Sudaryono

    🕔14:41:01, 16 Okt 2025