- Bagikan 1.400 Paket Daging Kurban untuk Masyarakat, Ini Pesan Ketua DPC PDI Kota Blitar
- Sumsel Bhayangkara Run 2026 Siap Digelar, Angkat Wisata dan Ekonomi Palembang
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- Pemkab Barito Utara Serahkan Bantuan Hewan Kurban pada Pawai Tanglong Idul Adha 1447 H
- Pemkab Barito Utara Ikuti Harmonisasi Rancangan Produk Hukum Daerah
- Disdik Barito Utara Perkuat Sinergi Pendidikan Bersama Korwil dan Pengawas Sekolah
- Bupati Barito Utara Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat di Masjid Jami Muara Teweh
- PB PRSI Audiensi dengan Kemenpora RI, Siapkan Olimpiade Robotika Indonesia 2026
- M. Rifa\'i: Idhul Kurban Landasi Semangat Kebersamaan dalam Kebhinekaan
- Bagikan Daging Kurban DPD Golkar Kabupaten Blitar Wujudkan Kegotongroyongan
Peringati Hari Pramuka ke-62, Kwarcab Majalengka Ziarah Ke Makam Tokoh Pramuka

MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka -Pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Majalengka melaksanakan ziarah ke makam tokoh-tokoh Pramuka di Majalengka. Jum'at, (11/8/2023).
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Majalengka Kak Drs. H. Eman Suherman, M.M., melalui Ketua Pelaksana Hari Pramuka ke-62 Tingkat Cabang Majalengka Kak Anto Irianto, S.Pd. M.Pd menjelaskan Ziarah ke makam tokoh Pramuka merupakan rangkaian Peringatan Hari Pramuka ke-62 tingkat Cabang Majalengka.
"Kami sangat menghargai jasa Tokoh Pramuka yang ada di Majalengka yang saat ini sudah meninggal dunia. Mereka semasa hidupnya membaktikan dirinya untuk mendidik dan membina Generasi Muda serta membangun masyarakat melalui Gerakan Pramuka. Mudah-mudahan semangat juang mereka dalam memajukan Gerakan Pramuka di Majalengka dapat diteladani dan diteruskan oleh generasi berikutnya," kata, Kak Anto.
Baca Lainnya :
- BKPSDM Majalengka Melejit! Digitalisasi ASN Dongkrak Peringkat ke 6 Ragional
- RSUD Majalengka Borong Penghargaan Nasional, Direktur Terbaik
- Majalengka Jadi Pusat Zakat Nasional, BDF V Guncang Daerah
- BAZNAS Majalengka Luncurkan Kampung Zakat, Salurkan Rp 25 Juta
- Blok Masela Dikebut, Ateng Sutisna Ingatkan Ancaman Sosial
Lanjut Kak Anto, beberapa tokoh pramuka yang diziarahi di antaranya ke makam Kak Nana Jumhana, Kak Mustati, Kak Otong Sudarma dan tokoh pramuka lainnya. Kegiatan ziarah diawali dengan prosesi upacara ziarah, dilanjutkan dengan doa bersama dan tabur bunga. Prosesi ziarah dilaksanakan dengan tenang, khidmat, suasana haru mengenang jasa jasa almarhum dalam memajukan gerakan pramuka di Kabupaten Majalengka.
"Mudahan-mudahan tokoh pramuka yang sudah meninggal dunia diampuni dosa-dosanya, dilapangkan kuburnya, dan dimasukan ke Surga-Nya, aamiin. Banyak pahala kebaikan yang mereka lakukan semasa hidupnya untuk mendidik dan membina generasi muda serta membaktikan diri melalui Gerakan Pramuka," tutur, Kak Anto.
Turut hadir dalam ziarah tersebut unsur Pimpinan Kwarcab Majalengka, andalan Cabang dan Anggota Dewan Kerja Cabang. Setelah melakukan ziarah dilanjutkan silaturahmi ke Tokoh Pramuka yang saat ini masih hidup yakni Kak Siti Aminah Kurdi (Amih Kurdi). Suasana akrab terjalin erat saat silaturahmi di rumah Kak Amih Kurdi. Sambil mengenang saat saat beliau masih aktif berkegiatan pramuka. ** (Agit)

















