- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
Peringati Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke-59 Kalapas Salemba Sampaikan Pesan Dirjenpas

Keterangan Gambar : Kalapas Klas IIA Salemba Yosafat Rizanto saat memimpin apel peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 59 di Lapas Salemba, Jakarta Pusat.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Lapas Kelas IIA Salemba Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta melaksanakan apel bersama dalam rangka Renungan dan Do’a peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke 59 tahun 2023.
Apel dipimpin langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Salemba Yosafat Rizanto, di halaman depan Lapas Salemba, Jakarta Pusat, Kamis (27/4/2023).
Turut mendampingi Kalapas dalam kegiatan tersebut, Kabid Keamanan Sumarwoto Hendra Budiman, dan apel diikuti jajaran petugas Lapas Salemba.
Baca Lainnya :
- Sukses Gelaran Festival Es Campur Merdeka Khas Blitar, Awak Media Hadir Berkontestasi
- Nurhadi Gelar Jalan Sehat Merdeka di Kerjen Blitar Hadianya paling Spektakuler Dinosaurus
- Bioskop Mini Jak Cinema Hadir di Rusun Pasar Rumput, Warga Bisa Nonton Film Indonesia Mulai Rp15 Ribu
- Kepala Desa Sumberjo Ajarkan Generasi Muda Produktif Kreatif Apa Kiatnya
- PSHT Cabang Kota Blitar Pusat Madiun Boyong 19 Medali di Kejurnas SH Terate UIN Satu Cup IV
Adapun apel juga diikuti secara serentak oleh seluruh UPT Pemasyarakatan di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.
Dalam sambutannya Yosafat Rizanto menyampaikan pesan Direktur Jenderal (Dirjen) Pemasyarakatan Reynhard Silitonga.

"Tetaplah menjadi pelayan masyarakat yang Ber-Akhlak dan anti korupsi, jadilah pribadi unggul yang mempunyai semangat mengabdi dengan tulus dan ikhlas penuh dedikasi, memiliki komitmen untuk menjaga integritas moral dan tetap berpedoman pada 3+1, 3 (tiga) kunci Pemasyarakatan Maju dan penerapan Back to basics," demikian pesan Dirjenpas yang dibacakan Kalapas Salemba dihadapan peserta apel.
Lebih lanjut, Yosafat mengutip pesan Bapak Menteri Hukum dan HAM (Yassona Laoly) bahwa membina bukan membinasakan.
"Mengedepankan keadaan restoratif bukan punitif. Inilah paradigma berfikir pemasyarakatan. Tujuan pembinaan adalah mengembalikan warga binaan yang kita kenal selama ini sebagai narapidana, ke masyarakat," tambahnya.(*)




.jpg)












