- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Pemkab Blitar Menerima Penghargaan TPID Award Dari Menko Perekonomian

Keterangan Gambar : Bupati Blitar Hj Rini Syarifah
MEGAPOLITANPON.COM, Blitar - Bupati Wanita Pertama Kabupaten Blitar Hj.Rini Syarifah atas kerja kerasnya menekan laju inflasi, berhasil Raih Penghargaan TPID Award dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian. Penghargaan Kategori Tim Pengendali Inflasi Daerah terbaik Se-Jawa Bali. Penyerahan dilakukan di hotel Sangri-La Surabaya pada Rabu, (14/09/22)
Dilansir dari @Prokopim.Com Blitar Menko Perekonomian, Dr(H.C.) Ir. Airlangga Hartarto M.B.A., M.M.T., IPU., didampingi Wakil Menteri Dalam Negeri John Wempi Wetipo, S.H., M.H., serta Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo. Dalam sambutannya menyampaikan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi kepada TPID Provinsi dan Kabupaten/Kota dalam upaya pengendalian inflasi dan inovasi kegiatan yang ditempuh untuk memperkuat startegi 4K. Adapun strategi 4K adalah strategi menjaga keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi dan komunikasi yang efektif.
Atas anugerah tersebut Bupati Blitar Rini Syarifah menyampaikan Penghargaan ini merupakan hasil dari koordinasi, kolaborasi dan kerjasama dari semua stake holder terkait dalam rangka pengendalian inflasi di Kab Blitar, dengan tujuan utama untuk menjaga kesejahteraan masyarakat. TPID Kabupaten Blitar dengan program unggulan yakni pemanfaatan aplikasi pari (pasar rakyat indonesia) dan perluasan Kerjasama Antar Daerah (KAD).
Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM

"Program tersebut dalam rangka pengendalian inflasi dengan menjaga kelancaran distribusi telur ayam dan pemenuhan kebutuhan jagung guna mendukung eksistensi peternak di tengah pandemi. Terselenggaranya program tersebut merupakan digitalisasi yang bekerjasama dengan bank BRI untuk membantu pemasaran produk peternak dan petani di Kabupaten Blitar,” pungkas Bupati . (za/mp)















