- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
Pemerintah Kabupaten Asahan Gelar Pasar Murah

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si menggelar pasar murah di halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Asahan, Selasa (25/03/2025).
Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kajari Asahan, Asisten Administrasi Umum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, OPD, Camat serta para tamu undangan lainnya.
Sambutan Bupati Asahan yang dibacakan oleh Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.K.M., mengatakan di Indonesia kenaikan harga kebutuhan pokok menjelang Idul Fitri menjadi langganan setiap tahunnya. Kenaikan harga di setiap jelang Idul Fitri diantaranya permintaan yang meningkat dari konsumen, kenaikan biaya distribusi, dan psikologi pasar menjelang Idul Fitri. Menjelang Idul Fitri akan terjadi pergeseran permintaan konsumen. Konsumen menjadi semakin konsumtif dibandingkan hari-hari biasanya.
Baca Lainnya :
- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
Kenaikan harga menjelang Idul Fitri ini merupakan fenomena yang berulang setiap tahun, seharusnya sudah di antisipasi secara lebih maksimal oleh Pemerintah, baik terkait ketersediaan maupun distribusinya. Pemerintah berperan penting dalam mengantisipasi dan mengontrol kenaikan harga agar tidak semakin tinggi. Distribusi barang, pasokan, dan sistem kontrol terhadap harga harus tetap terjaga.
Ketua DPRD juga menyampaikan pelaksanaan Gerakan Pangan Murah dalam rangka menghadapi Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) jelang Idul Fitri tahun 2025 serta menjaga stabilitasasi pasokan dan harga pangan (SPHP) di Kabupaten Asahan ini merupakan momen untuk menggalang kerjasama dengan pihak-pihak terkait dalam mempermudah masyarakat memperoleh bahan pangan dengan harga terjangkau. (DS)









.jpg)






