- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
- Pasangan Suami Istri Resmi Maju Pilkades Kedungbanteng 2026-2031 \"Dua Hati Satu Tujuan\".
- Perkuat Nilai Kejuangan di Momentum HUT TNI ke-81 Pangdam V/ Brawijaya Nyekar ke MBK Apa Pesanya.
- Dari Celengan ke Buku Rekening, Siswa Sekolah Rakyat Belajar Menabung bersama BNI
- DPKPP Majalengka Tegur CV Adibrata Jaya Persada soal Proyek Sumberjaya
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
Pastikan Berfungsi Optimal, Arief Tinjau Pompa Pengendali Banjir

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, meninjau sejumlah infrastruktur pengendali banjir
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Memasuki musim penghujan, baik hujan dengan intensitas rendah, sedang maupun tinggi telah mengguyur sejumlah titik di wilayah Kota Tangerang.
Untuk itu, sebagai bentuk upaya mitigasi sekaligus antisipasi munculnya genangan, Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, meninjau sejumlah infrastruktur pengendali banjir, salah satunya adalah pompa air di Situ Bulakan, Kecamatan Periuk, Sabtu, (09/12/2023).
Karena air harus dapat disalurkan dengan cepat, jelas Arief, makanya harus dapat dimaksimalkan agar tidak ada antrian air terutama di sekitar wilayah Situ Bulakan.
Baca Lainnya :
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
"Harus dipastikan terus ya agar pompa pengendali banjir bisa beroperasi saat dibutuhkan. Jadi harus terus dijaga, dipantau supaya berfungsi secara optimal," pinta Arief.
Selain pompa pengendali banjir di Situ Bulakan, Arief, juga menyempatkan untuk meninjau sistem drainase di proyek pembangunan sport center di Kawasan Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci.
"Tolong dipastikan lagi jarak turapnya agar tidak mengganggu saluran irigasi dan airnya tidak masuk ke area sport center. Dan untuk lapangan bola juga harus dipastikan drainase cellnya terpasang semua di bawah rumput sintetisnya sehingga kalau hujan airnya cepat meresap dan tidak menggenangi lapangan," tukas Arief. ** (Jhn)



.jpg)












