- Pemutihan Denda Pajak Kendaraan di Jakarta Fair 2026 Diminati Pengunjung
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
Panglima TNI Pimpin Sertijab KSAD, Minta Jenderal Agus Subiyanto Lanjutkan Program dan Jaga Netralitas Pemilu

Keterangan Gambar : Jenderal TNI Agus Subiyanto resmi menjabat Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) menggantikan Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Jenderal TNI Agus Subiyanto resmi menjabat Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) menggantikan Jenderal TNI Dudung Abdurachman.
Jabatan itu sah setelah melalui prosesi upacara serah terima jabatan (sertijab) di Mabesad Jakarta. Jum'at, (27/10/2023).
Upacara sertijab yang dipimpin langsung oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, diawali dengan penyerahan Panji TNI Angkatan Darat 'Kartika Eka Paksi' dari pejabat lama kepada pejabat baru, dilanjutkan dengan penandatanganan berita serah terima jabatan.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
Panglima TNI Laksamana Yudo Margono menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Jenderal TNI Dudung Abdurachman, kemudian meminta KSAD yang baru agar melanjutkan program-program kerja yang dibuat pejabat pendahulu.
"Kepada Jenderal TNI Agus Subiyanto untuk melanjutkan program-program kerja yang selama ini sudah dirancang, sudah disiapkan Jenderal Dudung sehingga nanti pada tahun 2024 TNI menghadapi pemilihan umum (Pemilu) nanti TNI sudah siap," ujar Panglima TNI.
Laksamana Yudo Margono menegaskan bahwa kuncinya TNI harus netral demi pemilu berjalan lancar, aman, dan sejuk.
Sementara itu, Jenderal TNI Agus Subiyanto mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) terhadap dirinya.
Seperti diketahui, pada Rabu (25/10/2023) Presiden Jokowi melantik Letjen Agus Subiyanto sebagai KSAD di Istana Negara Jakarta. Jabatan Jenderal Agus Subiyanto sebelumnya adalah Wakil Kepala Staf TNI AD (Wakasad). **(Anton)




.jpg)



.jpg)








