- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
- Peringatan Hari Kartini 2026, PKS Majalengka Soroti Peran Strategis Perempuan untuk Bangsa
- Hari Kartini, Wamendikdasmen Tinjau Sekolah di Majalengka dan Tegaskan Program Revitalisasi
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Pilih Mundur Ketua DPC PPP Kota Blitar Berikan Peluang Emas Generasi Muda untuk Berjaya di 2029
- Kementerian UMKM Dorong Adopsi AI untuk Perkuat Ekonomi Inklusif
Optimalkan Pengendalian Stabilitas Inflasi, Pemkot Tangerang Gelar High Level Meeting TPID

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berkomitmen mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Tangerang. Salah satunya, Pemkot Tangerang baru saja menggelar High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kota Tangerang menjelang periodesasi akhir tahun 2024.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menuturkan, Pemkot Tangerang menilai kegiatan High Level TPID Kota Tangerang merupakan salah satu langkah strategis untuk meningkatkan sinergi lintas sektoral dalam rangka mengintervensi stabilitas angka inflasi di Kota Tangerang. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga dilengkapi dengan sharing session bersama Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Tangerang, Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Banten dan Asisten Ekonomi dan Pembanguan Daerah Provinsi Banten.
“Kami baru saja berkoordinasi dengan semua lapisan dalam rangka persiapan pengendalian inflasi menjelang perayaan Nataru di Kota Tangerang. Kesempatan ini juga menjadi kesempatan untuk melakukan kajian secara mendalam sekaligus melakukan pengambilan kebijakan untuk mengantisipasi lonjakan inflasi di Kota Tangerang,” papar Nurdin, Selasa (19/11/24).
Baca Lainnya :
- Ketua Komisi III DPRD Majalengka : Perempuan Penopang Utama Peradaban Bangsa
- Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus
- Makna Kartini Masa Kini, DPR Soroti Pendidikan Perempuan dan Ketahanan Keluarga
- Ketua DPRD Tegaskan Musrenbang RKPD 2027 Jadi Arena Uji Gagasan, Majalengka Didorong Lebih Unggul
- Musrenbang Majalengka RKPD 2027 Serap 2.164 Usulan, Infrastruktur - Ekonomi Jadi Prioritas, Kemiskinan Turun
Ia melanjutkan, Pemkot Tangerang juga mulai melakukan persiapan pengendalian stabilitas inflasi daerah menjelang Hari Natal dan Tahun Baru di Kota Tangerang.
Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan strategis khusus untuk menjaga stabilitas angka inflasi pada periodesasi akhir tahun mendatang, seperti menjaga daya beli masyarakat, menjaga ketersediaan pasokan, menjaga kelancaran distribusi, sampai memonitoring harga secara berkala.
“Kami juga terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk terus menjaga stabilitas angka inflasi yang berkembang. Tidak hanya itu, kami juga menargetkan dapat menjaga tren positif yang selama ini dicapai Kota Tangerang, yakni selalu di bawah rata-rata angka yang ditetapkan sebagai standar nasional sebesar 2,5 plus minus satu persen,” tambahnya.
Selain itu, Pemkot Tangerang berharap lewat High Level Meeting TPID Kota Tangerang dapat menjaga mendorong kolaborasi bersama dalam rangka mendukung kemajuan perekonomian di Kota Tangerang. ** (ADV)

















