- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Jadi Pusat Perayaan HUT Jakarta dengan Ragam Hiburan Istimewa
- Ketum PRI Lantik Pengurus Samudra, Perkuat Peran Santri dalam Pembangunan Bangsa
- Pasangan Muda Indonesia Bersinar di Macau Open 2026, BNI dan PBSI Petik Hasil Pembinaan Jangka Panjang
- KUR Rp40 Miliar Digelontorkan ke NTB, Dorong UMKM dan PMI Naik Kelas
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- PENAS XVII Jadi Pintu Kolaborasi dan Inovasi bagi Pertanian Barito Utara
- Pemkab Tegaskan Komitmen Barito Utara Dukung Kemandirian Pangan Nasional di PENAS XVII Gorontalo
- Clarks Flagship Store Blibli : Menjamin Keaslian Produk Dan Koleksi Lengkap
- KAI Gandeng Komunitas Kampanyekan Keselamatan serta Ajak Masyarakat Disiplin di Perlintasan
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
Momen Sumpah Pemuda, Ketua DPRD Kabupaten Blitar Motivasi Kaum Milenial

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto (Inzet)
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Pemerintah Kabupaten Blitar menggelar upacara memperingati hari sumpah pemuda (28/10/22) bertempat di aun-alun kantor Kabupaten Blitar, bertindak selaku Irup Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah .
Upacara hari sumpah pemuda tahun ini diikuti oleh ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto, Forkopimda para Asisten Kepala OPD, TNI, Polri Ormas dan pelajar.
Usai apel, Suwito kepada wartawan mengatakan upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 94, di aloon - aloon Kanigoro, Jumat (28/10/22) merupakan momentum untuk kita jadikan semangat bagi generasi muda untuk memahami bahwa kedaulatan NKRI yang kita rasakan hingga sekarang adalah peran besar tokoh pemuda Bangsa Indonesia yang dalam keberagaman duku, ras dan agama bertekad menyatukan visi dan misi, satu bangsa satu bahasa adalah Indonesia.
Baca Lainnya :
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus
- Kapolri: Ziarah ke Makam Bung Karno Sebagai Bentuk Penajaman Presisi Polri
- Hari Lingkungan Hidup 2026: Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Aksi Nyata Penanaman Pohon
- Dengar Kisah Marbot Jadi Panglima di 1 Muharram 1448 H, Ini Pesan Menyentuh Ketua DPRD Kota Bogor
"Nah sekarang bagaimana kita sebagai generasi muda ini bisa tetap menjaga semboyan satu suku satu bangsa bertanah air dan berbahasa satu yakni Indonesia, moment inilah mari kita jaga dan kita jadikan semangat maju memupuk persatuan dalam ke Bhinekaan," ujar Suwito.
Lanjut Suwito Saren, generasi muda, kaum milenial wajib hukumnya menjaga nilai dan cita - cita luhur para pendahulu kita, mengingat kedepan tantangan yang kita hadapi tidak semakin ringan, bagaimana kususnya rakyat Kabupaten Blitar lebih maju dan lebih sejahtera.
"Untuk mewujudkan itu ya kita harus bahu membahu bersama mewujudkan visi misi Eksekutif, semua harus kita dorong untuk mencapai tujuan itu," ungkapnya.
Dengan demikian seperti yang disampaikan oleh Bupati Blitar Hj.Rini Syarifah yang juga menyampaikan bahwa membangun Kabupaten Blitar yang maju daerahnya dan sejahtera warganya harus didukung oleh semua elemen yang ada agar bisa menjawab tantangan jaman yang sudah dihadapkan kita.
"Adanya isu inflasi, resesi, krisis global, krisis pangan, krisis energi. Ini harus bisa dijawab oleh para pemuda,".(za/mp)
















