- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
Menjaga Kondusifitas Wilayah, Babinsa Lakukan Komsos dengan Warga Binaan

Keterangan Gambar : Serka Sumartono Babinsa Koramil 07/PDA, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangael - Dalam upaya mempererat sinergitas dan menjaga kondusifitas wilayah, Serka Sumartono Babinsa Koramil 07/PDA, Kodim 0506/Tgr melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan warga binaan di wilayah Kelurahan Parigi Baru, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel, Jum'at (11/07/2025).
Dalam pertemuan tersebut, membahas berbagai hal yang berkaitan dengan keamanan, ketertiban masyarakat, serta upaya-upaya yang dapat dilakukan secara bersama dalam menjaga situasi wilayah agar tetap aman dan kondusif.
Menurut Serka Sumartono, kegiatan komunikasi sosial seperti ini sangat penting untuk mengetahui perkembangan situasi wilayah, serta sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dengan warganya.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal

“Kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan semua elemen masyarakat, terutama perangkat warga masyarakat, demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi warga,” ujarnya.
Sementara itu, salah satu warga Kelurahan Parigi Baru menyambut baik kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa. Ia mengungkapkan bahwa peran Babinsa sangat penting dalam menjaga stabilitas sosial dan turut aktif memberikan pembinaan kepada masyarakat di tingkat desa.
“Kami merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa, terlebih dalam memberikan solusi atas permasalahan warga,” ucapnya. ** (Nan)

















