Listrik Andal PLN Kawal Kemenangan Garuda Muda 8-0 atas Brunei di Laga Pembuka AFF U-23

By Achmad Sholeh(Alek) 16 Jul 2025, 21:57:52 WIB Olahraga
Listrik Andal PLN Kawal Kemenangan Garuda Muda 8-0 atas Brunei di Laga Pembuka AFF U-23

Keterangan Gambar : Tim Indonesia menang telak atas Brunei dengan skor akhir 8-0 dalam pertandingan AFF U-23 di Stadion Utama Gelora BUng Karno.


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta--Timnas Indonesia U-23 tampil memukau di laga perdana AFF U-23 Mandiri Cup 2025 dengan kemenangan telak 8-0 atas Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (15/7) malam. Kemenangan gemilang ini tidak hanya menunjukkan kekuatan skuad Garuda Muda, tetapi juga keberhasilan PLN dalam memastikan pasokan listrik tanpa kedip sepanjang pertandingan.


Poto: Petugas PLN memantau distribusi listrik melalui Dispatcher Mobile sebagai bagian dari sistem pengamanan berlapis untuk keandalan pasokan listrik.

Baca Lainnya :



Poto: Sebanyak 6 unit UPS berkapasitas total 1.660 kVA, 7 Gardu Bergerak (UGB) dengan total 3.630 kVA, serta 1 unit Power Generator berkapasitas 600 kVA diterjunkan PLN untuk memperkuat suplai listrik selama pertandingan AFF U-23 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (15/7).

PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jakarta Raya mengerahkan 54 personel siaga dan infrastruktur kelistrikan berlapis untuk menjaga kenyamanan dan keamanan jalannya pertandingan. Pasokan utama sebesar 5.540 kVA disokong oleh 6 unit Uninterruptible Power Supply (UPS) berkapasitas total 1.660 kVA, 7 Gardu Bergerak (UGB) dengan total 3.630 kVA, serta 1 unit Power Generator berkapasitas 600 kVA. Seluruh sistem dipantau melalui Dispatcher Mobile sebagai langkah antisipasi dari segala potensi gangguan.

General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch. Andy Adchaminoerdin, menegaskan komitmen PLN dalam mendukung kelancaran perhelatan olahraga internasional ini.

“Kami menjamin suplai listrik andal dan tanpa gangguan untuk mendukung suksesnya AFF U-23 Mandiri Cup 2025. PLN hadir untuk memastikan kenyamanan pemain, panitia, hingga puluhan ribu penonton di stadion,” ujar Andy, Rabu (16/7).

Keandalan ini menjadi fondasi utama dalam menciptakan atmosfer pertandingan yang optimal, seperti yang juga disampaikan oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi.

“Kemenangan besar Timnas U-23 atas Brunei adalah awal yang membanggakan. Kami mengapresiasi PLN yang telah memastikan kelistrikan di SUGBK berjalan sempurna, menciptakan suasana pertandingan yang penuh semangat dan aman,” ungkap Yunus, seusai pertandingan.

Sebagai bagian dari PLN UID Jakarta Raya, Manager PLN UP3 Bulungan, Dasih Listyanto juga menyampaikan kesiapan jajarannya.

“Kami telah menyiagakan infrastruktur terbaik dan tim yang solid, baik sebelum, selama, maupun setelah pertandingan untuk memastikan suplai listrik tetap prima di semua titik krusial stadion,” jelas Dasih.

AFF U-23 Mandiri Cup 2025 akan berlangsung hingga 29 Juli mendatang, menggunakan dua stadion utama yakni SUGBK Jakarta dan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Indonesia sebagai tuan rumah menempatkan diri di Grup A bersama Malaysia, Filipina, dan Brunei Darussalam, dengan seluruh pertandingan grup dilaksanakan di SUGBK. Dengan dukungan penuh PLN, ajang ini diharapkan berjalan lancar dan memperkuat posisi Indonesia sebagai tuan rumah yang siap dan andal.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).




  • Tim Bola Voli Putra Pussimpur Menkandaskan Mimpi Tim Gabungan Sdirdik, Sdirren Dan Kesehatan Menjadi Juara 3

    🕔21:02:15, 14 Nov 2025
  • DKI Jakarta Evaluasi POPNAS XVII: Siwo PWI Jaya dan KONI Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Muda

    🕔17:38:18, 13 Nov 2025
  • Kota Depok Sabet Juara Umum di Kejurprov Inkai Jabar

    🕔19:17:51, 27 Okt 2025
  • BNI Dorong Prestasi Tenis Indonesia ke Panggung Dunia

    🕔14:24:26, 05 Agu 2025
  • Buktikan Bakat dan Konsistensi, Dua Bersaudara Balques dan Humaira Juara ATF UI Taekwondo 2025

    🕔19:23:25, 29 Jul 2025