Konsolidasi DPC PDI P Kabupaten Blitar Bulat Suarakan Dukungan Untuk Ganjar Pranowo Presiden

By Sigit 05 Jul 2023, 18:27:38 WIB Jawa Timur
Konsolidasi DPC PDI P Kabupaten Blitar Bulat Suarakan Dukungan Untuk Ganjar Pranowo Presiden

Keterangan Gambar : Drs. Rijanto Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar pimpin konsolidasi pemenangan Ganjar Pranowo untuk Presiden RI.


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dengan penuh pekik heroik merdeka Ketua DPC PDI Perjuangan Drs. Rijanto Pimpin Konsolidasi Ganjar Pranowo Presiden Pemilu 2024 bertempat di pantai serang desa Serang Kecamatan Pangungrejo Kabupaten pada Rabu (05/07/23).

Acara konsolisasi partai berlambang Kepala Banteng Moncong Putih kali ini sengaja menghadirkan simpatisan dan kader partai guna menyatukan tekat pemenangan Ganjar Pranowo, yang diprakarsai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar kepada wartawan menyampaikan, konsolidasi di kawasan wisata pantai Serang adalah hal yang sangat istimeswa, ini kita mengadakan rapat berbeda dengan hari hari biasanya.

Baca Lainnya :

"Alhamdulilah hari ini kami DPC PDI Perjuangan menggelar acara konsolidasi di pantai Serang, dan kebetulan Kadesnya juga kader militan PDI Perjuangan, semua hadir para kader dan simpatisan masyarakat menyatukan tekad Pilpres 2024 Hatrik Ganjar Pranowo Presiden,"ungkapnya.

Rijanto juga menambahkan, kalau biasanya acara selalu digelar di kantor di gedung DPC, namun kami ingin malaksanakan konsolidasi di pantai, swperti di Pantai Serang yang memiliki sejarah dan juga aset wisata Kabupaten Blitar yang indah dan mempesona.


"Jadi kita memutuskan untuk mengadakan rapat di pantai serang ini,"tuturnya Rijanto yang juga mantan Bupati Blitar periode lalu.

Selanjutnya Rijanto juga menekankan target PDI Perjuangan sebagaimana diamantkan Ketua Umum Megawati Soekarno Putri, setiap daerah DPD,DPC, PAC harus solit dan bekerja keras untuk pemenangan Ganjar Pranowo Sebagai Presiden Republik Indonesia. "Mudah mudahan Pilpres mendatant berjalan lancar dan tentunya nanti akan berpengaruh terhadap pilgub dan Pilkada di Kabupaten Blitar dengan kemenangan kembali meraih kursi Bupati Blitar," tutur Rijanto.

Dilain sisi Erma Susanti anggota Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) DPRD Jawa Timur juga menambahkan dengan dilaksanakannya konsolidasi ini PDI Perjuangan dapat lebih bekerja keras sehingga bisa menambah amunisi kompak untuk memenangkan Ganjar Pranowo pada Pemilu 2024.

"Ya tentunya harus sama sama berjuang bersatu untuk satu kemenangan pileg 2024, seperti amanat ketua umum Ibu Megawati, siapa yang tidak bekerja akan kelihatan dan akan dinilai oleh Ketum,"tandas Erma. ** (za/mp)




  • Polres Blitar Kota Launching SPPG YKB Cik Ditiro, Siap Layani 1.500 Paket MBG

    🕔18:38:10, 03 Mar 2026
  • Saan Mustopa: Safari Ramadhan Tumbuhkan Jiwa Nasionalisme Bung Karno

    🕔18:42:29, 03 Mar 2026
  • Bupati Blitar : High Level Meeting TPID Mendorong Pegendalian Inflasi dan Percepatan Pembangunan Daerah.

    🕔10:55:02, 02 Mar 2026
  • Refleksi Satu Tahun Pemerintahan Kota Blitar, Antara Harapan, Realita, dan Tantangan 5 Tahun ke Depan

    🕔11:01:42, 02 Mar 2026
  • Bupati Blitar : High Level Meeting TPID Mendorong Pengendalian Inflasi dan Percepatan Pembangunan Daerah

    🕔19:44:42, 27 Feb 2026