Kodim 1812/Pegaf Gelar Karbak Pencegahan Banjir

By Sigit 12 Jan 2024, 14:06:54 WIB Papua
Kodim 1812/Pegaf Gelar Karbak Pencegahan Banjir

Keterangan Gambar : Kodim 1812/Pegaf menggelar Karya Bhakti melibatkan personel Kodim, Polres, dan masyarakat


MEGAPOLITANPOS.COM Papua Barat - Kodim 1812/Pegaf menggelar Karya Bhakti melibatkan personel Kodim, Polres, dan masyarakat di Kampung Anggi, Distrik Anggi, Kabupaten Pegunungan Arfak, Jum'at (12/01/2024).

Perwira Seksi Teritorial Kodim 1812/Pegaf, Letda Inf M. Loukaky, memimpin kegiatan ini, menjelaskan bahwa Karya Bhakti merupakan bagian program Bhakti TNI secara nasional. Tujuannya sebagai upaya antisipasi terjadinya bencana alam seperti banjir, erosi, dan lonsor, serta pencegahan penyakit dari wabah nyamuk akibat  genangan air pada musim hujan.

Sebelum Karya Bhakti dimulai, Perwira seksi Teritorial Kodim 1812/Pegaf Letda Inf M. Loukaky memberikan arahan pembagian kelompok dan tugas kepada personel dan masyarakat yang terlibat dalam kegiatan tersebut, dengan harapan kegiatan dapat berjalan dengan efektif.Adapun rangkaian dalam kegiatan Karya Bhakti tersebut yaitu pembersihan kanan kiri jalan utama Anggi.

Baca Lainnya :

Dandim 1812/Pegaf, Letkol Inf Alexander Eko Setiawan, S.E, menjelaskan bahwa kegiatan ini tak hanya fokus pada pencegahan bencana, tetapi juga untuk melestarikan budaya gotong royong dan meningkatkan kesadaran pentingnya kebersihan lingkungan kepada seluruh masyarakat.

"Karya Bhakti ini dilaksanakan serentak oleh Kodim di seluruh Indonesia untuk mencegah bencana alam banjir dan meminimalisir penyebaran penyakit terutama yang disebabkan oleh nyamuk," ujarnya.


Dandim 1812/Pegaf, dalam himbauannya, mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan tidak membuang sampah sembarangan. Ia berharap semangat kegiatan akan terus di laksanakan dan berlanjut untuk menjaga lingkungan bersih, sehat, dan bebas dari bencana alam, khususnya banjir.

Aksi bersih-bersih TNI/Polri, dan masyarakat disambut positif oleh masyarakat setempat, yang menunjukkan sinergi dalam menjaga kebersihan lingkungan serta mencari solusi untuk kesulitan masyarakat setempat. ** (Nan)




  • Tongkat Komando Batalyon 764/IB di Pegang Mayor Inf Anton Timotius Milala

    🕔19:36:19, 24 Feb 2024
  • Danyonif 764/IB Bersama Forkopimda Sambut Kunker Pangdam XVIII/Kaswari

    🕔15:35:06, 23 Feb 2024
  • Yonif 764/IB Sukses Membuat Minyak Goreng Ringankan Kebutuhan

    🕔12:15:06, 18 Feb 2024
  • Ditengah Terapan Digitalisasi, Batalyon 764/IB Gelar Isra Miraj

    🕔08:46:42, 08 Feb 2024
  • Personil Yonif 764/IB Latih Pramuka Untuk Bangun Wasbang

    🕔09:02:50, 03 Feb 2024