Kodim 0510/Tigaraksa Olahraga Bersama di Food Estate Palasari

By Siti 02 Des 2022, 14:00:35 WIB Tangerang Kabupaten
Kodim 0510/Tigaraksa Olahraga Bersama di Food Estate Palasari

Keterangan Gambar : Kodim 0510/Tigaraksa Olahraga Bersama di Food Estate Palasari


Kabupaten Tangerang - Untuk menjaga kebugaran tubuh, Pasi Ops Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Irwan Triyono memimpin langsung apel pagi dilanjut olahraga di kawasan Food Estate Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jum'at (02/12/2022).

Setelah melaksanakan olahraga bersama, Anggota Koramil 01 sampai Koramil 14 melanjutkan kegiatan korve pembersihan dan pembenahan lingkungan food estate.

Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh S.S. Bandjar melalui Pasi Ops Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Irwanto Triyono mengatakan, untuk jumlah personil yang mengikuti kegiatan hari ini di lingkungan food estate sebanyak 146 personil.

Baca Lainnya :

"Selain mendapat tubuh yang sehat dan kuat, dalam kegiatan ini juga menghasilkan lingkungan yang bersih dan sehat. Sekaligus memberikan peningkatan ketahanan pangan," ujarnya.

"Untuk kawasan food estate Kodim Tigaraksa ini seluas 9,5 Ha dan baru diolah atau dimanfaatkan untuk ketahanan pangan seluas 3,7 Ha. Terdiri dari lahan persawahan tanaman padi, lahan tanaman buah-buahan, area kandang bebek pedaging, area kandang peternakan kambing dan sapi, area kolam ikan lele dan keramba apung berbagai macam ikan. Semua lahan tersebut tidak lain untuk membantu pemerintah dan masyarakat dalam menguatkan ketahanan pangan pasca Covid 19. Untuk itu kita harus tanamkan rasa memiliki lahan ini, dengan menjaga kebersihannya agar tetap bersih, indah asri dan produktif, sehingga tetap memiliki hasil yang melimpah nantinya," tutupnya.

(Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)




  • Kantah Kab Tangerang Komitmen Perkuat Pembinaan, Pengawasan Terhadap PPAT

    🕔21:37:15, 16 Apr 2026
  • Pelayanan Kantor Desa Kandawati Menuai Sorotan Terkait Dugaan Pungli

    🕔18:40:02, 15 Apr 2026
  • Warga Keluhkan Sulitnya Tanda Tangan Kades Kandawati dan Dugaan Jatah Rp1.200 per Meter

    🕔20:52:50, 13 Apr 2026
  • Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi

    🕔00:13:26, 11 Apr 2026
  • Kasrem 052/Wkr Pimpin Acara Laporan Korps 16 Prajurit Naik Pangkat

    🕔10:31:36, 02 Apr 2026