Kodim 0510/Tigaraksa Latih Paskibraka Untuk Sambut HUT RI Ke-78 Tahun 2023

By Sigit 11 Agu 2023, 20:33:02 WIB Tangerang Kabupaten
Kodim 0510/Tigaraksa Latih Paskibraka Untuk Sambut HUT RI Ke-78 Tahun 2023

Keterangan Gambar : Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, dalam kesempatan ini Kodim 0510/Tigaraksa melatih pasukan paskibra


MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Dalam rangka menyambut puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia, dalam kesempatan ini Kodim 0510/Tigaraksa melatih pasukan paskibra Kabupaten Tangerang. Jum'at, (11/08/2023).

Kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Lapangan Yudha Manggala Puspemkab Tangerang.

Pasiter Kodim 0510/Tigaraksa Kapten Inf Arja Suarja  bersama anggota kodim lainya,melatih baris berbaris Paskibraka di tingkat Kabupaten Tangerang dan juga melatih pengibar bendera persiapan untuk upacara HUT RI ke 78. "Latihan ini bertujuan untuk membentuk jiwa yang matang serta memiliki kepribadian yang baik, lebih disiplin sekaligus memupuk jiwa nasionalisme dan pembinaan generasi penerus Paskibra agar nantinya pada saat  pelaksanaan tugas dapat berjalan dengan lancar dan baik,"terangnya.

Baca Lainnya :


"Derap langkah yang tegas dan kompak akan sangat mempengaruhi jiwa dan semangat Paskibra untuk melaksanakan tugas. Pembinaan dan pelatihan Paskibra tidaklah cukup hanya dengan belajar baris berbaris saja, karena tujuan pelatihan Paskibra adalah untuk menciptakan kader-kader terampil dan pintar serta mengenal bangsanya," katanya lagi.

Pada akhirnya kata pasi ter terbentuklah generasi muda yang kuat dan baik secara fisik, mental, maupun cara berpikir. ** (Sumber kodim 0510/ Tigaraksa)




  • Bazar Sembako Koperasi Merah Putih Kutajaya Diserbu Warga, Barang Dagangan Ludes Terjual

    🕔17:02:31, 27 Sep 2026
  • Bupati Tangerang Sambangi Bayi Berpenyakit Jantung.

    🕔21:58:43, 22 Sep 2026
  • SOSIALISASI PERSIAPAN PERINTIS: PERALIHAN HAK TERINTEGRASI 10 HARI DI KABUPATEN TANGERANG.

    🕔17:48:58, 22 Sep 2026
  • Tingkatan Kualiats Pengajar, Kamenag Kab Tangerang Gelar Pembinaan Guru Non PNS.

    🕔17:19:16, 22 Sep 2026
  • Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.

    🕔16:05:25, 21 Sep 2026