Ketua DPRD Kota Tangerang Dorong Transparansi Zonasi Pedagang Pasar Anyar

By Johan MP 12 Jan 2025, 23:14:36 WIB Tangerang Kota
Ketua DPRD Kota Tangerang Dorong Transparansi Zonasi Pedagang Pasar Anyar

Keterangan Gambar : Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Rusdi Alam mendorong transparansi penempatan zonasi para pedagang di Pasar Anyar dapat diwujudkan.

Politisi Golkar ini juga mengapresiasi progres pembangunan revitalisasi Pasar Anyar yang telah mencapai tahap akhir berupa pekerjaan akses jalan atau 95 persen dari total keseluruhan.

Pihaknya akan terus mendukung proses pembangunan revitalisasi berjalan lancar. Sebab, Pasar Anyar merupakan salah satu aset strategis dalam menunjang perkembangan kemajuan perekonomian di Kota Tangerang.

Baca Lainnya :

“Kami sangat mengapresiasi program pembangunan yang berjalan lancar, kami tentunya berharap dapat secepatnya diselesaikan, selanjutnya bisa diserahterimakan kembali ke Pemda supaya dikelola untuk kemajuan Kota Tangerang,” ungkap Rusdi, Kamis 9 Januari 2025.

DPRD Kota Tangerang berkomitmen untuk mengawal aspirasi para pedagang selama proses pembangunan revitalisasi Pasar Anyar berlangsung. 

Salah satunya, DPRD Kota Tangerang menekankan transparansi penempatan zonasi para pedagang dapat diwujudkan.

Terlebih, proses sosialisasi zonasi tersebut mulai dilakukan kepada semua pedagang selama berkala dalam beberapa waktu mendatang.

“Kami juga akan mengawal semua pedagang nantinya bisa diakomodasi untuk mendapatkan fasilitas kios dagang di dalam, sehingga ketertiban bisa terwujud serta meminimalkan tumpahan pedagang di luar pasar seperti sebelumnya,” tambahnya.

DPRD Kota Tangerang berharap progres pembangunan revitalisasi Pasar Anyar dapat secepatnya dituntaskan sesuai dengan target yang sebelumnya telah ditentukan.(**)




  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026
  • Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3

    🕔19:47:27, 20 Jun 2026
  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026