- Kapolres Cup 2026 Resmi Bergulir, Bupati Barut Buka Kegiatan
- Patih Herman Hadiri Pembukaan Kapolres Cup 2026, Dukung Pembinaan Atlet Voli Barito Utara
- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Persoalan PETI Akan Jadi Agenda RDP DPRD Barito Utara
- BNI Ingatkan Nasabah Waspadai Modus Penipuan BNIdirect
- Hadir di Pernikahan Bupati Sampaikan Doa dan Harapan bagi Kehidupan Rumah Tangga Pengantin
- Bandung Zoo Punya Pengelola Baru, Fauna Land Siap Ubah Wajah Kebun Binatang Legendaris
- Jalur Laut Malaysia-Indonesia Digagalkan, TNI AL Selamatkan 12 Ribu Generasi Muda dari Narkoba
- Regenerasi Bulu Tangkis Indonesia Berbuah Manis, Dua Tunggal Putra Muda Melaju ke Semifinal Australian Open
- DPRD Harapkan Pelibatan Warga dan Penegakan RT-RW dalam Penataan Permukiman
Kerja Sama TNI Dan Polri Dalam Membantu Masyarakat, Ciptakan Sinergitas Yang Kuat

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Gondang Polsek Gandusari Polres Blitar melaksanakan pantauan dan membantu pembangunan bedah rumah oleh pemerintah Desa Gondang. Kegiatan ini merupakan sinergitas antara TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Rabu (10/05/2023).
Kapolres Blitar AKBP Anhar Arlia Rangkuti, S.I.K. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kekompakan anggota TNI dan Polri dalam melaksanakan tugas. "Kami selalu mendukung setiap program pemerintah desa dalam membantu masyarakat. Dalam hal ini, pembangunan bedah rumah adalah salah satu program yang sangat membantu masyarakat yang membutuhkan," ujarnya.
Baca Lainnya :
- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai
- Bupati Eman Puji Reksa Siaga TNI AU, Warga Majalengka Takjub
- Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar
- M Rifa\'i Nahkodai Ketua DPC Kabupaten Blitar Periode 2026 - 2031
Kegiatan pembangunan bedah rumah ini merupakan program pemerintah desa Gondang yang bertujuan untuk membantu warga yang rumahnya dalam kondisi tidak layak huni. Dalam kegiatan ini, Bhabinkamtibmas dan Babinsa turut membantu dalam pengawasan dan pengerjaan pembangunan.
"Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat. Dan tentunya, sinergitas antara TNI dan Polri akan terus kami jaga agar tugas-tugas kami dapat dilaksanakan dengan baik," tambah AKBP Anhar Arlia Rangkuti.
Dalam kegiatan tersebut, Bhabinkamtibmas dan Babinsa turut membantu kegiatan pembangunan. Mereka juga membantu dalam membagikan makanan dan minuman bagi para pekerja yang terlibat dalam kegiatan pembangunan.
Kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat Desa Gondang. Mereka mengapresiasi kerjasama antara TNI dan Polri dalam membantu masyarakat. Diharapkan kegiatan serupa dapat dilakukan secara berkelanjutan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. ** (za/mp)








.jpg)







