- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
- FPPM dan Konsultan Hukum Desak Negara Harus Segera Hadir Atasi Konflik Pertanahan
- Pelebaran Jalan Yetro Sinseng dan Tumenggung Ditargetkan Selesai Desember 2026
Kepala DLHK: WCD Jadi Edukasi Penting untuk Wujudkan Lingkungan Sehat dan Bersih

Keterangan Gambar : Ribuan warga bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang memperingati World Clean Up Day (WCD) 2025 dengan menggelar aksi bersih-bersih serentak di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang
Megapolitanpos.com, Kab.Tangerang - Ribuan warga bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang memperingati World Clean Up Day (WCD) 2025 dengan menggelar aksi bersih-bersih serentak di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang. Kegiatan terpusat di Alun-alun Tigaraksa, Sabtu (20/9/2025), dan melibatkan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), pemerintah kecamatan, kelurahan, desa, hingga elemen masyarakat.
WCD merupakan gerakan global yang diikuti 180 negara dalam upaya mewujudkan bumi yang sehat dan lestari. Di Indonesia, kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen menuju Indonesia Bersih 2029, termasuk target Kabupaten Tangerang 100% Bersih Sampah.

Baca Lainnya :
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
Bupati Tangerang melalui Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang, Ujat Sudrajat, menyampaikan apresiasi atas kebersamaan semua pihak dalam aksi bersih-bersih ini.
“World Clean Up Day bukan sekadar kegiatan bersih-bersih, melainkan bentuk nyata kepedulian terhadap lingkungan. Dengan gotong royong, kita wujudkan Indonesia bersih tahun 2029 dan Kabupaten Tangerang bersih sampah,” kata Ujat.
Ia menekankan pentingnya perubahan perilaku masyarakat, terutama membiasakan membuang sampah pada tempatnya. Menurutnya, persoalan sampah hanya bisa diatasi dengan kolaborasi seluruh elemen.

“Kegiatan ini juga dilaporkan secara nasional melalui aplikasi Kementerian, termasuk volume sampah yang berhasil dikumpulkan. Semoga menjadi edukasi bagi masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan agar tetap sehat dan bersih,” ujarnya.
Sebagai bentuk apresiasi, DLHK Kabupaten Tangerang menyiapkan hadiah bagi OPD maupun kelompok masyarakat yang berhasil mengumpulkan sampah terbanyak.
Ujat berharap momentum WCD 2025 dapat menjadi langkah nyata untuk mengubah pola pikir masyarakat, dari sekadar membersihkan sampah menjadi terbiasa mengurangi, memilah, dan mengelola sampah secara berkelanjutan. (ril/has)

















