- Indonesia–Rusia Perkuat Hubungan Teknologi, PRSI Hadiri Pertemuan di Kedubes Rusia
- Sorot Anggaran Lift Rp 1,8 Miliar di Kantor Wali Kota Jakarta Barat, CBA Minta Kejati DKI Selidiki
- DPD PSI Majalengka Turun ke Masyarakat, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Perkuat Struktur Partai
- RoboSports Bangun Ekosistem Olahraga Robotik Modern
- Kolaborasi Peningkatan Kualitas Layanan Pertanahan
- Bentuk Kepedulian terhadap Sesama, Kementerian ATR/BPN Gelar Bazar Ramadan 1447 H
- Sosialisasi Permen 2/2026 tentang Kearsipan, Sekjen ATR/BPN: Pengelolaan Arsip Penting bagi Pelayanan Pertanahan
- Berikan Pengarahan di Rakerda Kanwil BPN Provinsi Sumsel, Sekjen ATR/BPN: Kemampuan Kelola Tiga Instrumen Jadi Kunci Sukses Pemimpin
- Bedah Buku di Universitas Sahid, GEMA Kosgoro Dorong Menlu Sugiono Pelajari Reunifikasi Korea: Game Theory
- Politisi PKB Safari Ramadhan Perkuat Kebersamaan Bersama Masyarakat Lahei
Kepala BKKBN Terima Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online IWO

Keterangan Gambar : Kepala BKKBN Hasto Wardoyo didampingi pejabat serta staf BKKBN dan Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (IWO) melakukan sesi foto bersama.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) DR.(HC) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K), menerima Pengurus Pusat Ikatan Wartawan (PP-IWO) bertempat di Gedung BKKBN, Jakarta Timur, Selasa (10/10/2023) kemarin.
Dalam kesempatan itu, Kepala BKKBN yang didampingi beberapa pejabat serta staf di lingkungan BKKBN memberikan pandangan mengenai pentingnya penanganan stunting dengan mengubah cara pikir masyarakat, yakni salah satunya penyebaran informasi melalui jaringan media online seperti yang dilakukan oleh IWO.
Alasannya, populasi pengguna media online lebih banyak dan akan lebih efektif dibandingkan cara-cara konvensional seperti program sosialisasi dan penyuluhan dari pintu ke pintu.
Baca Lainnya :
- DPD PSI Majalengka Turun ke Masyarakat, Gelar Cek Kesehatan Gratis dan Perkuat Struktur Partai
- Pesantren Al-Mizan Gelar Ramadhan Fest 2026, Hadirkan Zikir hingga Bahtsul Masail
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
"Ke depan, _massive information system_ diperlukan sehingga mengubah _mindset_," ujar Hasto, yang juga merupakan Majelis Kehormatan IWO.
Diutarakan Hasto, dalam menciptakan _massive information system_ , media perlu menyadari perannya, diantaranya peran Ideologi, edukasi dan peran informasi.
Peran dan fungsi BKKBN selama ini masih belum banyak diketahui khalayak, karena itu diharapkan ke depan akan ada kerjasama resmi antara BKKBN dan IWO guna penguatan informasi kerja-kerja BKKBN tersebut.
Ketua Umum IWO Dwi Christianto menyambut baik gagasan kerjasama BKKBN dengan IWO di masa depan karena IWO sebelumnya sudah memilki pengalaman dalam kerjasama institusi pemerintah lainnya.
"Kalau pengalaman kami diskusi level kementerian sejauh ini cukup di percaya. Ke depan kita bisa berdiskusi untuk tema-tema besar lainnya," ujar Dwi dalam pertemuan tersebut. ** (Anton)














