- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
Kepala BKKBN Terima Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online IWO

Keterangan Gambar : Kepala BKKBN Hasto Wardoyo didampingi pejabat serta staf BKKBN dan Pengurus Pusat Ikatan Wartawan Online (IWO) melakukan sesi foto bersama.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) DR.(HC) dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG(K), menerima Pengurus Pusat Ikatan Wartawan (PP-IWO) bertempat di Gedung BKKBN, Jakarta Timur, Selasa (10/10/2023) kemarin.
Dalam kesempatan itu, Kepala BKKBN yang didampingi beberapa pejabat serta staf di lingkungan BKKBN memberikan pandangan mengenai pentingnya penanganan stunting dengan mengubah cara pikir masyarakat, yakni salah satunya penyebaran informasi melalui jaringan media online seperti yang dilakukan oleh IWO.
Alasannya, populasi pengguna media online lebih banyak dan akan lebih efektif dibandingkan cara-cara konvensional seperti program sosialisasi dan penyuluhan dari pintu ke pintu.
Baca Lainnya :
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- Ciracas Targetkan 49 Biopori Jumbo untuk Kurangi Sampah
- AWI Soroti Dugaan Intimidasi Wartawan di DPRD Majalengka, Minta Klarifikasi
"Ke depan, _massive information system_ diperlukan sehingga mengubah _mindset_," ujar Hasto, yang juga merupakan Majelis Kehormatan IWO.
Diutarakan Hasto, dalam menciptakan _massive information system_ , media perlu menyadari perannya, diantaranya peran Ideologi, edukasi dan peran informasi.
Peran dan fungsi BKKBN selama ini masih belum banyak diketahui khalayak, karena itu diharapkan ke depan akan ada kerjasama resmi antara BKKBN dan IWO guna penguatan informasi kerja-kerja BKKBN tersebut.
Ketua Umum IWO Dwi Christianto menyambut baik gagasan kerjasama BKKBN dengan IWO di masa depan karena IWO sebelumnya sudah memilki pengalaman dalam kerjasama institusi pemerintah lainnya.
"Kalau pengalaman kami diskusi level kementerian sejauh ini cukup di percaya. Ke depan kita bisa berdiskusi untuk tema-tema besar lainnya," ujar Dwi dalam pertemuan tersebut. ** (Anton)




.jpg)



.jpg)








