- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Kemeriahan Tangerang Bersholawat 2024: Acara Meriah di Masjid Raya Al-Azom

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar acara Tangerang Bershalawat tahun 2024 yang berlangsung di Masjid Raya Al – A’zhom Kota Tangerang, pada Sabtu (7/9/2024).
Acara ini digelar dengan tujuan memperingati bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW yang berhasil menarik antusias puluhan ribuan umat Islam dari Kota Tangerang dan dari berbagai daerah.
Dalam acara Tangerang Bersholawat 2024, Pj Walikota Tangerang mengundang Habib Zainal Abidin Assegaf untuk melantunkan sholawat bersama dengan grup hadrah Az-zahir.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot

Masyarakat yang berdatangan sudah sejak sore hari berada di Masjid Raya Al-Azom untuk ikut bersholawat bersama dengan Habib Zainal Abidin Assegaf.
(Pj) Wali Kota Tangerang Dr.Nurdin mengungkapkan bahwa Tangerang Bershalawat ini bagian dari syiar Islam yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang dan upaya dalam mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah.
“Alhamdulillah Tangerang Bershalawat berjalan dengan lancar. Semoga dengan terselenggaranya acara ini dapat mewujudkan Kota Tangerang yang berakhlakul karimah. Saya ucapkan terima kasih juga kepada Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf, para alim ulama yang mengawal Kota Tangerang dengan tetap istiqomah dan para jemaah yang hadir,” ungkap Dr. Nurdin.
Setiap tahunnya Tangerang Bershalawat dikemas dengan cara yang berbeda, tentunya agar dapat menyedot antusias masyarakat Kota Tangerang maupun luar Kota Tangerang.

Sementara itu, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf menuturkan harapannya, acara Tangerang Bershalawat dapat memupuk cinta ke pada Rasulullah SAW serta masyarakat Kota Tangerang bisa meniru akhlak-akhlak Rasulullah SAW.
“Dengan itu kita berharap dapat menjadikan kemajuan ke semua aspek yang ada di Kota Tangerang. Dan masyarakatnya pun berakhlak serta berbudi pekerti sesuai dengan yang diajarkan oleh Rasulullah SAW. Semoga dapat terwujud dengan baik dan sukses menuju Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur,” tutup, Habib Ali Zainal Abidin Bin Segaf Assegaf. **
Penulis dan meliput : Nauthiyah Alsyafiandra, Kesyha Putri Az-zahra, Bintang Gilang Purismah, dan Ahmad Chaidir.









.jpg)







