- Merasa Dirugikan Ratusan Juta Rupiah, Pemilik Percetakan Laporkan Tiga Mantan Karyawan
- Hadapi Ketidakpastian Global, Bank Jakarta Percepat Transformasi Digital dan Penguatan Risiko
- Jawaban Bupati Majalengka Soal APBD 2025 : PAD, Pajak, hingga Infrastruktur
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
- Momentum 8 Dekade BNI, Transformasi Perkuat Kinerja dan Daya Saing
- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
Kasdim 0510/Trs Pimpin Upacara Bendera Merah Putih Rutin

Keterangan Gambar : Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi memimpin upacara Bendera Merah Putin rutin setiap hari Senin guna mengenang jasa para Pahlawan
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi memimpin upacara Bendera Merah Putin rutin setiap hari Senin guna mengenang jasa para Pahlawan sekaligus bentuk penghormatan kepada kepada para pendahulu yang telah rela berjasa memproklamasikan kemerdekaan NKRI. Upacara di gelar di Lapangan Apel Makodim 0510/Trs Jalan Atiek Soeardi Komplek Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (11/09/2023).
Upacara Bendera merah putih kali bertindak selaku Komandan Upacara Kapten Arh P Sihotang Danramil 12/Rajeg.

Baca Lainnya :
- Jawaban Bupati Majalengka Soal APBD 2025 : PAD, Pajak, hingga Infrastruktur
- Iing Misbahuddin Soroti 87 Tambang Ilegal, Pajak Majalengka Bocor
- Harganas 2026 Meledak! Bupati Majalengka Guncang Isu Ayah Absen
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
Menurut Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi mengatakan, Upacara Bendera mempunyai arti yang sangat penting untuk memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara, juga sebagai penghormatan terhadap para Pahlawan yang telah berkorban memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

“Pengibaran Bendera ini merupakan wujud rasa bangga dan penghormatan terhadap Sang Merah Putih sebagai salah satu Lambang kebesaran serta kedaulatan Negara dalam rangka meningkatkan rasa nasionalisme dan patriotisme sebagai abdi Negara," ucap Kasdim.
Di samping itu, lanjut Kasdim, hal ini juga dapat memantapkan kualitas pengabdian kepada bangsa dan negara. Oleh sebab itu, mari di jaga dan tingkatkan lagi semangat Darma Bhakti untuk senantiasa berbuat yang terbaik bagi bangsa dan negara Indonesia tercinta.

“Wadah Upacara ini juga sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi unsur Pimpinan untuk menyampaikan kebijakan dan petunjuk serta arahan – arahan dalam menyongsong tugas – tugas ke depan yang semakin kompleks dan dinamis. Melalui instruksi dan informasi yang mengalir ini sekiranya dapat dipahami secara seksama agar bisa dijadikan pedoman dalam pelaksanaan tugas di lapangan”, pungkas Kasdim.
Untuk di ketahui Upacara bendera di ikuti seluruh jajaran Kodim 0510/Trs para Babinsa, Bintara, PNS dan para perwira jajaran Kodim 0510/Trs. ** (Nan)

















