- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi
- Alwi Farhan Juara Tunggal Putra Indonesia Masters 2026, BNI: Bukti Pembinaan PBSI Efektif
- Sosok Politisi Ini Tegaskan Kawal Program MBG, Jika Tidak Bisa Jadi Ancaman Anggaran Negara
Kakanwil Kamenag Provinsi Banten Resmikan MTsN 8 Tangerang
Resmikan MTsN 8 Tangerang

Keterangan Gambar : Peresmian mtsn 8 Kabupaten Tangerang
Megapolitanpos.com, KabupatenTangerang, Untuk menambah kualitas pendidikan Madrasah, Kepala Kantor Kewilayahan (Kakanwil) Kementrian Agama (Kamenag) Provinsi Banten Dr. H. Amrullah di dampingi Bupati Tangerang Maesyal Rasyid meresmikan MTsN 8 Kabupaten Tangerang di Desa Tobat Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang, Kamis (15/01/2026).
MTs. Negeri 8 Kabupaten Tangerang yang sebelumnya menginduk dengan MTs. Negeri 2 Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, kini sudah mempunyai gedung sendiri.
Kepala Kanwil Kemenag Banten, Dr. H. Amrullah., M.Si, menjelaskan, jumlah madrasah negeri di Kabupaten Tangerang terbanyak jika dibandingkan kota/ kabupaten lainnya di Banten.
Baca Lainnya :
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
"Saya meyakini, MTs. Negeri 8 Tangerang yang berlokasi di Desa Tobat, Kecamatan Balaraja ini, akan berkembang dengan pesat. Terlebih Kepala MTs. Negeri 8 Tangerang ini, dipegang langsung H. Bay Mamun., M.Pd." Ujarnya.

Kata H. Amrullah, memuji H. Bay Mamun ini sosok yang kaya akan pengalaman dan berdedikasi tinggi terhadap dunia pendidikan.
“MTs. Negeri 8 Kabupaten Tangerang Tangerang perkembangannya akan cepat. Selamat atas peresmian ini,” tegas H. Amrullah, yang didapingi Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Tangerang H. Akhmad Jubaedi, S.Ag., M.Pd
Sementara, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengatakan, Madrasah diharapkan lebih memiliki kualitas. Pendidikan di madrasah memiliki kelebihan mencetak anak di bidang agama, akhlak mulia serta iman dan takwa.










.jpg)





