- Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.
- Buka Seleksi Wawancara Kanvas Gemilang 2026, Wabup Intan Dorong Inovasi Masyarakat untuk Percepat Pembangunan.
- Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.
- Kamenag Kab Tangerang Dampingi Stafsus Kementrian Agama Persoalan GKPI.
- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Praktisi Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
Intensifkan Binter, Serka J. Amran Simangunsong: Memahami Politik dengan Bijak dan Kondusif

Keterangan Gambar : Babinsa Kel Pamulang Barat Serka J. Amran Simangunsong anggota Koramil 08/Pamulang
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa Kel Pamulang Barat Serka J. Amran Simangunsong anggota Koramil 08/Pamulang, Kodim 0506/Tangerang menunjukkan dedikasinya yang tinggi dalam memperkuat pembinaan teritorial (Binter). Pada Sabtu, 11 November 2023, Serka J. Amran Simangunsong intensif melaksanakan kegiatan Binter di lingkungan RT 02/RW 07 Kelurahan Pamulang Barat.
Langkah ini diambil dalam upaya menciptakan kondusifitas di wilayah binaan, khususnya menjelang tahun politik. Serka J. Amran Simangunsong berperan aktif dalam memastikan bahwa masyarakat di sekitar wilayah binaannya terlibat dan mendapatkan pemahaman yang baik terkait dengan aspek-aspek keamanan dan ketertiban.
Dikatakannya, Serka J. Amran Simangunsong bahwa, dalam kegiatan Binter, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami peran serta mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
"Kita sampaikan kepada warga binaan, contoh nyata tentang bagaimana kolaborasi antara TNI AD dan masyarakat dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, sekaligus merespons kebutuhan khusus menjelang periode politik." jelasnya.
Sementara itu, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna menjelaskan bahwa apa yang dilaksanakan Babinsa dadi wilayah binaan dalam rangka pembinaan teritorial dengan harapan masyarakat bijak dalam berpolitik dengan tetao menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan di tengah masyarakat.
"Ini langkah proaktif Koramil 08/Pml sebagai bagian dari upaya menciptakan kondusifitas di wilayah teritorial terutama menjelang tahun politik dengan memberikan pemahaman yang baik mengenai aspek-aspek keamanan dan ketertiban." pungkas Danramil. ** (Sumber Kodim 0506/Tangerang)
















