- Menkop Ferry Optimis Satu Data Indonesia Bakal Percepat Proses Pembangunan Gerai Kopdes Merah Putih
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
Insan Pers Kecewa Acara Puncak Anugerah Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin 2022 Diundur

Jakarta,MegapolitanPos.com: Acara puncak Anugerah Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin ke-48 yang seyogyanya akan diselenggarakan Kamis, 25 Agustus 2022, dan rencananya akan di buka oleh Gubernur DKI Jakarta Anis Baswedan di Balai Kota Pemprov DKI Jakarta. Mendadak diundur disaat saat terakhir para undangan tengah mempersiapkan diri untuk acara tersebut.
Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah dalam keterangan pers beberapa waktu lalu mengatakan Gubernur Anies Rasyid Baswedan ingin memberikan waktu lebih banyak,maka diputuskan diundur.
"Mengingat kesibukan Pak Anies yang demikian padat menjelang akhir masa tugasnya sekarang ini, kita sepakati acara penyerahan piagam dan piala kepada pemenang Anugerah Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin ke-48 tahun 2022 ini kita sepakati diundurkan waktunya," ujar Sayid Iskandarsyah, Rabu lalu (24/8/2022).
Baca Lainnya :
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- Percepatan Swasembada Gula Nasional, Majalengka Dukung Program Bongkar Ratoon Tebu
- Dialog Nasional Ekonomi Biru 2026, Media Daerah Jadi Penggerak Narasi Pembangunan
- Upaya Kembalikan Fungsi Hutan, Pemerintah Mulai Relokasi Masyarakat dari Taman Nasional Tesso Nilo
- Buku Rahasia Sukses Pembinaan Pemuda Papua Dilaunching, Ada Testimoni Eks Wapres hingga Rhenald Kasali
Sayid Iskandarsyah meminta maaf atas ketidaknyamanan karena pengunduran waktu ini, apalagi undangan sudah disebar, baik kepada para tamu undangan dan pemenang dari lomba jurnalistik bergengsi dari kolaborasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi DKI Jakarta dan Pemprov DKI Jakarta ini.
"Kami juga sudah melakukan berbagai persiapan, termasuk di Balai Agung sendiri, tetapi pengunduran waktu tak bisa dihindari. Pak Gubernur sendiri menghendaki bisa lebih banyak meluangkan waktu untuk bersama kita, bersama tamu-tamu terhormat dari PWI Pusat, para undangan, dan tentunya berinteraksi dengan para pemenang," sambung Sayid.
PWI Jaya bersama Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Pemprov DKI Jakarta sudah menyampaikan undangan untuk menghadiri acara puncak Anugerah Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin ke-48 tahun 2022 ini kepada jajaran pimpinan PWI Pusat, Dewan Pers, para sponsor, undangan, serta para pemenang dan peraih nominasi dari tujuh kategori perlombaan.
"Pengunduran waktu kegiatannya sudah kami sampaikan. Teman-teman di Diskominfotik masih mencari waktu yang benar-benar tepat, di mana Pak Gubernur bisa meluangkan waktunya lebih banyak bersama kita," jelas Sayid.
Ketua PWI Jaya menegaskan jika Anies Baswedan sangat respek dengan penyelenggaraan lomba karya jurnalistik yang dinilainya sebagai cermin dalam memandang dinamika pertumbuhan ibu kota.
Anies Baswedan selalu hadir langsung dan memberikan penghargaan kepada para pemenang dari kegiatan tahunan kolaborasi PWI Jaya dengan Diskominfotik Pemprov DKI Jakarta, yang merepresentasikan dinamika pergerakan dan pembangunan ibu kota.
Di akhir masa jabatannya sebagai gubernur Anies Baswedan juga akan menerima Piagam PWI Jaya Award, atas pengabdian dan integritasnya yang luar biasa dalam membangun dan mengembangkan Jakarta. Piagam akan diserahkan oleh Cak Herry Sarsongko Ludiro selaku ketua PWI Jaya Award.
Acara puncak MHT Award ke 48 tahun 2022 ini serupa dengan tahun 2019, sama-sama di Balai Agung, sementara tahun 2020 dan 2021 di Ruang Pola, dengan peserta jauh lebih terbatas karena pandemi Covid-19.
Untuk MHT Award 48 tahun 2022 ini, tetap ada 7 kategori dilombakan. Karya-karya tersebut dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online dalam kurun waktu antara 1 Juni 2021 hingga 31 Mei 2022.
Mulai MHT Award ke 48 tahun 2022 ini penghargaan diberikan kepada 3 orang di masing-masing kategori. Yakni, seorang pemenang dan 2 nominee. Ketujuh kategori: teks, foto, video TV terrestrial, video TV streaming, radio, infografis, dan kategori tajuk rencana.
Ketua Panitia MHT Award 48-2022, Budi Nugraha, mengurai terima kasihnya kepada para mitra kerja yang telah menyatakan komitmennya mendukung gelaran anugerah jurnalistik bergengsi ini.
Sementara dari sumber dilapangan para awak media terkesan banyak yang merasa kecewa, mereka mengaku sudah banyak mempersiapkan diri di saat saat terakhir dilaksanakan nya acara.
" Gimana ini terkesan mendadak di undur,terus nanti dilaksanakannya kalau pak Anis sudah tidak menjabat gubernur?," tukas para wartawan dari berbagai media.
Untuk diketahui dukungan untuk suksesnya Anugerah Jurnalistik Mohammad Hoesni Thamrin ke-48 tahun 2022 diberikan oleh Agi Sugiyanto melalui PT Media Musik Proaktif, PT Krakatau Steel, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), PT.Djarum Foundation, PT.Astra Agro Lestari, Tbk, FIF, Gadjah Tunggal, Pelindo, Bakrie Amanah, BPJS Ketenagakerjaan, PT Transjakarta, Pupuk Indonesia, PLN, BCA, Bank DKI, BRI, Waskita Karya, Mind.Id/Inalum, Pertamina Patra Niaga, serta Mustika Ratu dan Garuda Food.(ASl/Red/Mp).












.jpg)




