- PTPN I Ubah Aset Jadi Mesin Pertumbuhan, Cafe dan Gerai Produk Hilir Segera Hadir
- PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum
- PWI dan AFPI Perkuat Literasi Keuangan, Edukasi Wartawan Lawan Pinjol Ilegal
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Getol Kritisi Oknum Nakes yang Terlantarkan Pasien BPJS
- Majalengka Siaga Narkoba, UNMA dan Bupati Satukan Langkah Lawan Bandar
- Ketum Asbanda Tekankan KUB Bukan Cuma Modal, tapi Sinergi IT dan SDM
- Ketum Asbanda Dorong Sinergi BPD dan BPR dengan Mitigasi Risiko Ketat
- Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-702 Pisowanan Agung Sejarah Budaya Para Raja
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Mensos Gus Ipul Minta Pejabat Baru Fokus Validasi Data dan Berantas Korupsi
H.Abdu Rouf Fraksi PKB Cepat Tanggap Berkoordinasi Dengan Dinsos Kab.Tangerang, Terkait Pemuda Terlantar

Keterangan Gambar : Abdu Rouf Fraksi PKB wakil ketua Komisi 3 DPRD Kab.Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM, Kabupaten Tangerang-Menindaklanjuti video viral seorang pemuda terlantar di Pasar Kemis, Deden Umardani Fraksi PDIP dan H. Abdu Rouf Fraksi PKB wakil ketua Komisi 3 Kabupaten Tangerang, cepat tanggap berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Tangerang untuk melakukan penanganan.
Dinas Sosial Kabupaten Tangerang langsung Berkoordinasi dengan aparat Kecamatan Pasar Kemis, Puskesmas Pasar Kemis dan Desa Suka Asih, penanganan dilakukan dengan mendatangi serta menelusuri keberadaan keluarga pemuda bernama Valdi, 24 tahun.
Diketahui, bahwa kedua orangtua Valdi sudah berpisah. Sang ayah berada di Kecamatan Pasar Kemis, sedangkan ibunya berada di luar kota.
Baca Lainnya :
- PWHI Kota Tangerang Minta Dugaan Intimidasi terhadap Jurnalis Diproses Sesuai Hukum
- Majalengka Siaga Narkoba, UNMA dan Bupati Satukan Langkah Lawan Bandar
- Hari Jadi Kabupaten Blitar ke-702 Pisowanan Agung Sejarah Budaya Para Raja
- Jejak Narkoba di Majalengka Terkuak, Polisi Bongkar Dugaan Produsen Tembakau Sintetis
- Elim Tyu Samba Dampingi Ketua MPR RI Ziarah Ke Makam Bung Karno
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Dr. H. Aziz Gunawan, MM mengungkapkan, langkah yang diambil oleh Dinas Sosial dengan menyiapkan tempat tinggal sementara untuk pemuda tersebut.
"Kami siapkan tempat penampungan sementara di lembaga kesejahteraan sosial (LKS) yang bekerja sama dengan Dinas Sosial," kata Aziz.
Namun, lanjut Aziz, Valdi akan lebih dulu dilakukan perawatan untuk kondisi kejiwaan. Adapun perawatan tersebut akan dilakukan di rumah sakit jiwa yang sudah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.
"Setelah dari rumah sakit, kami sudah siapkan tempat tinggal sementara untuk sekaligus mendapatkan rehabilitasi lanjutan kondisi kejiwaannya," katanya.
Aziz mengingatkan, kendati Dinas Sosial memiliki tempat tinggal sementara, perawatan terbaik untuk Valdi adalah dengan keluarga. Oleh karena itu, dia berharap keluarga bisa merawat Valdi, sehingga kondisinya dapat lebih baik.(**)











1.jpg)





