- Kemenkes Ungkap 1.527 Kasus Influenza, H1N1pdm09 Paling Banyak Ditemukan
- Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor
- Nurhadi Anggota Komisi IX DPR RI Kawal Percepatan Penurunan Stunting di Desa Slorok, Garum.
- Kemenag Kab Tangerang Terus Perkuat Pembinaan Madrasah.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- IPSI Kota Blitar Rampung Inisiasi Pasar Apung Karplos Dongkrak Ekonomi UMKM.
- Muhammad Nazaruddin Pimpin Jalan Sehat PRI, Bahas Program Pemerintah dan Agenda Partai
- Sambut HUT Ke-7 Kogabwilhan I, IKKT PWA CBS II Kogabwilhan II Pererat Silaturahmi Dan Kepedulian.
- Peran Aktif Babinsa Patroli Malam, Jadi Tauladan Warga.
- Dandim 0506/Tgr Hadiri Kirab Budaya dan Ruwat Bumi, Pentingnya Menjaga Kerukunan .
Dukung Pembangunan, Babinsa Hadiri Musrenbangdes

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Cikasungka, Koramil 13/Cisoka, Kodim 0510/Trs Sertu Irawan menghadiri Musrenbangdes tahun 2024
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Mendukung pembangunan di wilayah binaan, Babinsa Desa Cikasungka, Koramil 13/Cisoka, Kodim 0510/Trs Sertu Irawan menghadiri Musrenbangdes tahun 2024, kegiatan di gelar di Aula Kantor Desa Cikasungka Kampung Cikuya Desa Cikasungka, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang. Rabu, (13/09/2023).
Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Desa bekerja sama dengan warga dan para pemangku kepentingan lainnya.

Baca Lainnya :
- Peran Aktif Babinsa Patroli Malam, Jadi Tauladan Warga.
- Dua Pelajar Majalengka Bikin Gebrakan di PENTAS PAI Jabar 2026
- Wilayah Aman, Adanya Babinsa Dan Konduk Patroli Malam.
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
Dalam kesempatan tersebut, Sertu Irawan Babinsa Desa Cikasungka mengatakan, Musrenbangdes bersama elemen masyarakat menghasilkan kesepakatan untuk kepentingan demi memajukan kesejahteraan dan memudahkan akses perekonomian masyarakat.
Di tempat terpisah, Danramil 13/Cisoka Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH mengungkapkan, Babinsa sebagai ujung tombak satuan teritorial, harus selalu siap membangun sinergitas dengan perangkat kecamatan maupun desa serta elemen masyarakat lainnya.
"Kehadiran Babinsa yang tujuannya untuk membantu dan mensejahterakan masyarakat desa binaannya," ucapnya.
Lebih lanjut Danramil menurutnya, melalui Musrenbangdes ini, semua berharap menghasilkan kesepakatan yang nantinya akan membuat desa ini lebih maju, lebih harmonis dari sebelumnya.

Musrenbangdes tersebut dihadiri oleh Camat Solear Saedaman, Agus Setiawan Kasubag Umum Kepegawaian, Refi PLT Kades Cikasungka, Brigadir Asep Binamas Cikasungka, Zairan Rambe Kepala UPT Puskesmas Cikasungka, para Kepsek SE Desa Cikasungka, para Ketua RT dan RW desa Cikasungka dan para Tomas serta Toga dan masyarakat. ** (Nan)








1.jpg)
.jpg)





