- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
- Ateng Sutisna Satukan Ribuan Bobotoh, Nobar Final Persib di Majalengka Meriah
- SIAL Food & Drinks Indonesia 2026 Perkuat Posisi Indonesia sebagai Hub Pangan dan Perdagangan Global
- Kapolres Majalengka Ajak Bobotoh Junjung Sportivitas Saat Nobar Persib vs Persebaya
- Munjirin Panen Padi Ciherang di Cakung, Urban Farming Bali Lestari Hasilkan 10 Ton Gabah
- PTPN I Ubah Aset Jadi Mesin Pertumbuhan, Cafe dan Gerai Produk Hilir Segera Hadir
Diduga Terseret Arus Sungai, Seorang Bocah Hanyut dan Belum Ditemukan

Keterangan Gambar : Pencarian anak yang hanyut
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Diduga terseret arus seorang bocah hilang belum diketemukan, korban saat itu hendak bermain, berenang di sungia Brantas Nguri masuk Desa Selokajang Kecamatan Srengat Kabupaten Blitar pada hari Selasa (30/08/22 ) korban sedang mandi diketahui sekitar pukul 14.00 WIB, dan sejak saat itu petugas terus melakukan pencarian.
Sumber warga di lokasi kejadian menyebutkan, korban adalah bernama Akbar aditya, bocah laki-laki umur 14 tahun seorang pelajar, alamat Desa Purworejo Kecamatan Sanankulon Kabupaten Blitar. Sampai sekarang ini korban tenggelam terus dicari oleh masyarakat dan petugas gabungan," ungkap warga.
Sebelum peristiwa naas dialami, korban ini bermain ke sungai brantas bersama Yanuar Rosandi , laki-laki, umur 14 tahun, pelajar, alamat Kel.Blitar Rt.03/04 Kec. Sukorejo Kota Blitar.
Baca Lainnya :
- Interupsi PDIP Warnai Paripurna APBD Majalengka, Bupati Beri Penjelasan
- Bupati Majalengka Beberkan Hasil Paripurna APBD 2026, Dana Tetap Aman
- APBD Majalengka 2026 Naik Jadi Rp 3,14 Triliun, Ini Rincian Anggarannya
- Persib Gagal Juara, Ateng Sutisna Ajak Bobotoh Tetap Solid dan Bermartabat
- Bupati Majalengka Ajak Ribuan Bobotoh Doakan Persib Juara Piala Presiden 2026
Dalam percarian sempat ditemukan baju oblong warna biru kombinasi putih milik korban, baju singlet warna putih milik korban ( Akbar Aditya. Red )
Sementara informasi warga tentang kronologi kejadiannya
pada hari ini Selasa tanggal 30 Agustus 2022 sekitar pukul 14.00 Wib telah terjadi orang tenggelam di Sungai Brantas, tepatnya di tepi sungai Brantas Nguri Desa Selokajang Kec. Srengat Kabupaten Blitar menurut keterangan yang disampaikan saksi (Yanuar) yang mengetahui bahwa Akbar temanya, korban hendak mandi di sungai brantas tepatnya di sebelah timur jembatan kereta api.
"Nah saksi Yanuar ini melihat Akbar tampak kesulitan berenang dan terseret arus, mengetahui kejadian tersebut kemudian Saksi(Yanuar) berusaha menyelamatkan korban namun tidak berhasil diselamatkan dan sampai saat ini belum diketemukan
Sampai saat ini petugas masih melakukan pencarian,"terangnya.(za/mp)










1.jpg)





