Demo Pegawai Honorer Banten, Begini Kata Jazuli Abdillah

By Johan MP 15 Agu 2022, 20:30:54 WIB Banten
Demo Pegawai Honorer Banten, Begini Kata Jazuli Abdillah

Keterangan Gambar : Pegawai honorer Pemprov Banten


MEGAPOLITANPOS COMSerang, - Jelang perayaan HUT Kemerdekaan Indonesia Ke-77, ribuan tenaga honorer melakukan aksi di Kawasan Pusat Pemeintahan Provinsi  Banten (KP3B), Kecamatan Curug, Kota Serang pada Senin (15/08/2022). 

Aksi yang dilakukan pegawai  non ASN ini sebagai respon atas Surat Edaran Kemenpan RB yang berencana menghapus tenaga honorer pada November 2023 mendatang. Padahal jumlah honorer sendiri masih dibutuhkan oleh pemerintah, khususnya daerah. 

Mereka menuntut agar kebijakan tersebut ditinjau ulang alias dibatalkan. Selain itu mereka juga menuntut kejelasan tentang pengangkatan menjadi ASN dan PPPK.

Baca Lainnya :

Ribuan massa tersebut ditemui oleh Anggota DPRD Provinsi Banten dari Fraksi Demokrat, Ahmad Jazuli Abdillah. Sekadar diketahui, Jazuli merupakan anggota dewan Provinsi Banten yang konsisten memperjuangkan nasib pegawai non ASN. 

Beberapa waktu lalu, Jazuli juga mendampingi langsung para guru honorer Se- Kota Tangerang ke Jakarta untuk meminta klarifikasi dan penjelasan  sekaligus meminta kejelasan nasib mereka. 

Di depan para tenaga honorer, Jazuli menyampaikan komitmennya untuk memperjuangkan nasib tenaga honorer. "Kita akan perjuangkan terus agar apa yang menjadi tuntutan mereka tercapai," kata anggota parlemen dari daerah pemilihan Kota Tangerang ini. 

Aksi yang berlangsung sejak pagi sekira pukul 08.00 WIB tersebut berlangsung damai. Sebagian dari mereka mengenakan ikat kepala dan bendera merah putih.(**)




  • Kantah Kabupaten Tangerang Borong 11 Penghargaan Terbaik se-Banten pada Rakerda BPN 2026

    🕔02:11:55, 19 Jan 2026
  • Melalui Syukuran HAB, Kemenag Provinsi Bante Gelar Dzikir, Doa Lintas Agama

    🕔22:35:46, 13 Jan 2026
  • BPN Kabupaten Pandeglang Buka Halo SobATRBPN

    🕔00:42:42, 23 Des 2025
  • Kantor BPN Pandeglang Selenggarakan Ngobrol Pintar

    🕔10:10:29, 23 Des 2025
  • MUNAS PTWI: Bangkit di Era Digital, Dorong Pemasaran Global Transportasi Wisata

    🕔21:05:01, 19 Nov 2025