- Polemik Dualitas Alumni Trisakti, Maman: Kini Hanya Ada IKA Trisakti
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Kodim 0506/Tgr Deteksi Dini Keamanan Dengan Patroli Pos Ronda.
- IKA Trisakti Hadirkan Trisakti Peduli, Dorong Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pascabencana
- Koramil 01/Teluknaga Salurkan Air Bersih untuk Warga Terdampak Kemarau Panjang.
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
Cerdaskan Anak Bangsa, Babinsa Ajarkan Anak Usia Dini Tentang Pancasila

Keterangan Gambar : Anggota Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi dan Sertu Amin Tri memberikan pemahaman nilai-nilai Pancasila di Kampung Pancasila
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Upaya anak dapat memiliki akhlak mulia memiliki moral yang sesuai dengan harapan bangsa. Anggota Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Serma Erpangi dan Sertu Amin Tri memberikan pemahaman nilai-nilai Pancasila di Kampung Pancasila Ranca Indah RT 05/02 Kelurahan Serpong Kecamatan Serpong Kota Tangsel, Jum'at (06/10/2023).

Kegiatan kampung Pancasila melakukan kegiatan di TK Asalaf memberikan pemahaman tentang lambang - lambang Pancasila.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Menggema, Doa untuk 8 Orang Hilang di Krakatau
- Koramil 04/Ciledug Turun Tangan, Pasar Lembang Dibersihkan dari Sampah.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan.
Menurut Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan, hari ini Babinsa mengenalkan dulu lambang atau logo-logo yang ada di yang ada di sila-sila Pancasila sambil mengajak bernyanyi pada anak-anak TK.
“Mengingat anak usia dini seperti ini kita tidak bisa langsung memberikan pemahaman terlalu jauh tapi bertahap dalam memberikan pengenalan terkait nilai-nilai Pancasila," ujarnya.

Sementara, salah satu guru TK Asalaf sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada Babinsa Koramil 03/Serpong dengan adanya kampung Pancasila yang mana kami dapat melaksanakan kegiatan apapun baik kepada anak usia dini hingga dewasa dalam memberikan pengenalan nila-nilai Pancasila. ** (Nan)







.jpg)








