- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Bupati Buka Seminar Nasional DPC Peradi Astara

Keterangan Gambar : Bupati Asahan H. Surya BSc hadiri seminar nasional urgensi paralegal desa dalam penyelesaian konflik di tingkat Nasional
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan H. Surya BSc hadiri seminar nasional urgensi paralegal desa dalam penyelesaian konflik di tingkat Nasional yang di adakan oleh DPC Peradi Antara dan fakultas hukum Universitas Asahan di Aula UNA. Sabtu, (16/09/2023).
Ketua Umum DPN Peradi, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, Kajari Asahan, Kepala Dinas Kominfo, Kabag Umum, Ketua Yayasan UNA, Dekan Fakultas Hukum UNA, Ketua DPC Peradi Astara beserta rombongan.
Bupati Asahan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi - tingginya atas terselenggaranya acara ini. Saya berharap seminar ini dapat memperdalam pemahaman kita khususnya dalam hal memberikan pelayanan di bidang hukum kepada masyarakat di tingkat Desa.
Baca Lainnya :
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
Bupati juga mengatakan Pemerintah berupaya agar masyarakat semakin mudah untuk mendapatkan bantuan hukum, salah satunya di dorong melalui optimalisasi peran paralegal di tingkat Desa. Nantinya paralegal ini agar membantu warga Desa yang mengalami persoalan di bidang hukum.
" Pada hari ini Sabtu tanggal 16 September 2023 seminar Nasional dengan thema " Urgensi para legal Desa dalam penyelesaian konflik di tingkat lokal" Secara resmi saya nyatakan dibuka, " Ujar Bupati.
Dalam acara tersebut Bupati Asahan memukul gong tanda di bukanya seminar Nasional, Bupati Asahan juga menerima plakat dari Ketua DPC Peradi Astara. (DS)

















