- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
- Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat
- Jembatan Lahei Dibangun, Plt Damang Apresiasi, Sebut Jembatan Jadi Kebutuhan Masyarakat
- Titiek Soeharto Dorong Pemerintah Serap Telur Peternak dan Atasi Kelangkaan Jagung
Bupati Barito Utara Tinjau Fasilitas Pendidikan dan Kesehatan di Desa Batu Raya 1
.jpg)
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Bupati Barito Utara H. Shalahuddin melakukan kunjungan kerja ke Desa Batu Raya 1, Jumat (11/09/2026). Dalam kunjungan tersebut, Bupati meninjau langsung sejumlah fasilitas pelayanan dasar, khususnya di bidang pendidikan dan kesehatan.
Bupati H. Shalahuddin didampingi Wakil Bupati Barito Utara Felix Soenadi Y. Tingan, Sekretaris Daerah Drs. Muhlis, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Barito Utara.
Rombongan terlebih dahulu meninjau kondisi sekolah dan Puskesmas yang berada di Desa Batu Raya 1. Peninjauan dilakukan untuk melihat secara langsung kondisi sarana dan prasarana sekaligus memastikan pelayanan dasar kepada masyarakat berjalan dengan baik.
Baca Lainnya :
- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
Kunjungan lapangan tersebut juga menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Barito Utara dalam mengetahui secara langsung berbagai kebutuhan yang ada di masyarakat, terutama terkait fasilitas pendidikan dan kesehatan.
Setelah melakukan peninjauan, Bupati bersama rombongan melaksanakan Sholat Jumat berjamaah bersama masyarakat Desa Batu Raya 1.
Kegiatan tersebut sekaligus dimanfaatkan sebagai momentum untuk mempererat silaturahmi serta mendengarkan aspirasi masyarakat secara langsung.
Bupati menegaskan bahwa kehadiran pemerintah di tengah masyarakat penting untuk memastikan berbagai kebutuhan dan pelayanan publik terus mendapat perhatian dan peningkatan.
Melalui kunjungan tersebut, Pemerintah Kabupaten Barito Utara menegaskan komitmennya untuk mendorong pembangunan yang merata, tepat sasaran, serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
(Dd)















