- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
- Patih Herman Dorong Sinkronisasi Aturan Tanah Adat dalam Raperda
- Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat
- Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031
- Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi
- Ketua Komisi III DPRD, H.Tajeri Minta Perda Kelembagaan Adat Dayak Segera Disahkan
Bupati Asahan Terima Audiensi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Kepala Kantor Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar audiensi dengan Bupati Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Senin, (10/02/2025).
Turut mendampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Asahan dan Kabag Ekonomi Setdakab Asahan.
Muqorobin selaku Kepala Kantor Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar menyampaikan tujuan dari audiensi ini adalah bersilaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan sekaligus menyampaikan rencana penyelenggaraan festival UMKM sewilayah kerja Kantor BANK Indonesia Perwakilan Pematang Siantar.
Baca Lainnya :
- Kepala BGN Nanik Deyang Siapkan Reformasi Program MBG, Fokus Efisiensi Anggaran dan Kualitas Gizi
- Said Iqbal Masuk Istana, Siapkan Rekomendasi Kebijakan untuk Buruh dan Pekerja Migran
- Kapolres Rita Suwadi Ungkap Begal Jalanan, Residivis Kembali Beraksi
- Pemkab Bogor Bersiap Lebarkan Jalan Puncak, Bangunan di Bahu Jalan dan Saluran Air Terancam Ditertibkan
- Jakarta Fair 2026 Siap Dongkrak Ekonomi, Pemprov DKI Dukung Penuh Menuju Kota Global
"Kami berencana akan melaksanakan festival UMKM sewilayah kerja Kantor BANK Indonesia Perwakilan Pematang Siantar di Kabupaten Asahan. Sebelumnya 2 tahun terakhir, kami melaksanakan festival ini di Kota Pematang Siantar", ujarnya.
Untuk itu Muqorobin berharap Pemerintah Kabupaten Asahan dapat membantu dan mensupport Festival UMKM ini. Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan diantaranya berupa Bajar UMKM, lomba, Kampanye Transaksi Qris, Pameran, Pasar Murah yang nantinya akan di rencanakan di bulan Mei, kami berharap bersama Pemerintah Kabupaten Asahan untuk dapat berkolaborasi dengan kami.
Ditempat yang sama Bupati Asahan, H. Surya Bsc menyambut baik rencana Festival UMKM yang akan dilaksanakan oleh Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar terkait. Oleh sebab itu Pemerintah Kabupaten Asahan akan mendukung dan mensupport kegiatan Festival UMKM tersebut, selama tidak menyalahi dari aturan yang berlaku.
Bupati Asahan juga mengucapkan terima kasih kepada Perwakilan BANK Indonesia Pematang Siantar yang akan melaksanakan festival ini.
"Dengan adanya festival ini, secara tidak langsung akan meningkatkan UMKM yang ada di Kabupaten Asahan, sehingga visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan "Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter" dapat tercapai", tandasnya. (DS)

















