- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
- Bupati Eman Hadir, Makom Albab Majalengka Siap Tancap Gas 2026-2031
- Anggaran Kementerian dan Lembaga Dipotong 30 Persen per 8 Oktober, Begini Instruksi Menkeu!
- Koramil 09/Mauk Gelar Patroli Malam, Antisipasi Daerah Rawan Begal.
- Wujud Sinergi TNI dan Komduk, Dibangun Dengan Jaga Keamanan .
- Transformasi Bank DKI Jadi Bank Jakarta, Pemprov DKI Dorong Ekspansi Bisnis
Bupati Asahan lepas Parade Kafilah MTQ ke-56

MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos. M. Si melepas Parade Kafilah Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan. acara ini berlangsung dengan meriah dan penuh semangat.
Kafilah yang mengikuti kegiatan ini berasal dari 25 Kecamatan, peserta Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) dan juga para pelajar yang ikut serta dalam meriahkan parade ini. selain itu mancing band dari beberapa sekolah dengan antusiasme tinggi mengikuti parade yang berlangsung di jalan latsitarda, Kisaran Naga, Kota Kisaran Timur Selasa (15/04/2025).
Antusiasme peserta MTQ yang tinggi dalam mengikuti parade memberi bukti bahwa masyarakat Asahan begitu semangat dalam melaksanakan even perlombaan yang setiap tahunnya rutin dilakukan dengan tujuan mengagungkan dan meningkatkan rasa cinta terhadap kitab suci al-quran. dari acara ini juga kita dapat melihat kekompakan masing-masing tim dengan penggunaan seragam batik dari tiap-tiap daerah khususnya kecamatan, hal ini tentunya menambah keseruan dan kesatuan dalam parade, bahkan beberapa peserta juga tampak membawa bendera Merah Putih sebagai simbol kebanggaannya menjadi bagian dari bangsa Indonesia.
Baca Lainnya :
- Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.
- Hadiri Bayan Run 2026, Marsdya TNI Muzafar Gaungkan Semangat Olahraga dan Kebersamaan di Kaltim.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
- Pempek King Al-Bar99 Sensasi Khas Palembang Hadir di Pasar Kemis.
- Yonif TP 338 Majalengka Bergerak, dari Pangan hingga Kesehatan
Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan beserta unsur forkopimda Kabupaten Asahan dan Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan, Wakil Ketua TP-PKK Kabupaten Asahan serta tamu undangan lainnya menyambut baik peserta parade dengan lambaian tangan dan senyuman, menunjukkan dukungan dan apresiasi terhadap kegiatan ini.
Parade Kafilah MTQ ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan ini menjadi awal dari rangkaian acara yang akan di bukanya MTQ Tingkat Kabupaten Asahan ke 56, diharapkan kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan mengharumkan nama Kabupaten Asahan serta mari kita perkuat persaudaraan dan kepedulian melalui Al-Quran untuk meningkatkan nilai-nilai luhur dalam Al-Quan yang nantinya bisa kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari. (DS)









.jpg)






