- Polres Blitar Kota Laksanakan Ramp Check dan Tes Urine Sopir serta Awak Bus di Terminal Patria
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
- PRSI Dukung Robotic Competition 2026 di Kupang, Pemkot Beri Dukungan Penuh
- BRI Life Tebar Kebaikan Ramadan Lewat Program Takjil on The Road
- Mudik Lebih Nyaman, Bank Jakarta Siapkan Posko Istirahat hingga Program Mudik Gratis
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
- Kementerian ATR/BPN Dukung Program Ketahanan Energi Lewat Penyediaan Lahan dan Tata Ruang
- Gelar Rapim, Menteri ATR/Kepala BPN Minta Jajaran Matangkan Penyelarasan Data Jelang Penetapan LSD di 12 Provinsi
- Ramadhan Berbagi, Dr H. Amrullah: Hadirkan Kebahagiaan Lintas Agama
Berkolaborasi Dengan Jebreeet Media. Kemenpora Gelar Nobar Indonesia VS Uzbekistan

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) akan menggelar nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia kontra Uzbeksitan dalam laga semifinal Piala Asia U-23 2024. Acara nobar tersebut berkolaborasi dengan jebreeet media.
Sesmenpora Gunawan Suswantoro mengatakan nobar skuad Garuda Muda itu rencananya akan dilangsungkan di Auditorium Wisma Kemenpora.
Baca Lainnya :
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Alwi Farhan Juara Tunggal Putra Indonesia Masters 2026, BNI: Bukti Pembinaan PBSI Efektif
- Indonesia Masters 2026: BNI Perkuat Dukungan untuk Pelatnas Bulu Tangkis Indonesia
- Premier League Lebih Seru dengan Fantasy FPL Mansion Sports 2025
- Arema FC Siap Implementasikan Holding UMKM untuk Pengelolaan Stadion Kanjuruhan
"Untuk menjaga semangat tersebut, Kemenpora berencana mengadakan nobar yang dilaksanakan dilingkungan kantor Kemenpora, besok mulai pukul 19,00 WIB. Untuk masyarakat yang ingin bergabung menyuarakan dukungannya, gratis," ujar Sesmenpora. di Jakarta, Minggu (28/4).
Untuk itu pihaknya bersama Kemendagri mengimbau dan mengajak pemerintah daerah untuk ikut menggelar nobar. Diharap pelaksanaan nobar tersebut bisa berjalan dengan aman dan lancar.
"Kami mengajak pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia untuk nobar dan mendukung Timnas Indonesia," jelasnya.
Animo masyarakat memang meninggi seiring keberhasilan Timnas Indonesia menembus empat besar Piala Asia U-23. Lolosnya skuad asuhan Shin Tae-yong tersebut berkat menyingkirkan Korea Selatan lewat adu penalti 11-10.
Skuad Garuda Muda mengincar kemenangan atas Uzbekistan untuk mengintip peluang menjadi juara di Piala Asia U-23, sekaligus ingin memastikan tiket Olimpiade Paris tahun ini. Laga Indonesia vs Uzbekistan akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Senin (29/4).
Terpisah, MNC Group selaku pemegang hak siar Piala Asia U-23, memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin menyelenggarakan nonton bareng Timnas U-23 melawan Uzbekistan di semifnal nanti, selama pergelaran nonton bareng tidak memungut biaya kepada para penonton atau pengunjung, serta tidak beriklan atau menerima sponsor dari pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan (Non-Komersil).(Reporter: Achmad Sholeh Alek).



.jpg)













