- Serka Sakip Ikuti Musrembang Tingkat Kelurahan Kutabaru
- Jelang Hari Raya Imlek, Peltu Ismail Yusup Komsos di Wihara
- Polres Majalengka dan Awak Media Gelar Mancing Mania, Silatuhrahmi Usai Pengukuhan Pokja Polres Periode 2025 - 2027
- Kementerian UMKM Akan Perkuat Pembiayaan UMKM Pertanian dan Perikanan untuk Dukung Ketahanan Pangan
- Momentum Hari Ibu Jadikan Ajang Kreatifitas TP PKK dan Dasa Wisma Desa Selorejo Ini Kegiatannya
- Ditlantas Polda Metro Terapkan Notifikasi Tilang E-TLE via WhatsApp
- Suwadi Kepala Desa Kaya Inovasi Demi Memajukan Desa Selorejo ini Kiatnya
- Pra Musrenbang Rajeg, Danramil: Sinergi TNI,Polri dan Pemda untuk Pembangunan
- Wamen UMKM Sebut PNM Sebagai Katalisator Bertumbuhnya Pengusaha Ultra Mikro di Indonesia
- Dukung Program Mentri Pertahanan RI, Kodim 1013 Dan Pemkab Murung Raya Sepakat Bangun Tempat Latihan TNI AD
Berkolaborasi Dengan Jebreeet Media. Kemenpora Gelar Nobar Indonesia VS Uzbekistan
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) akan menggelar nonton bareng (nobar) Timnas Indonesia kontra Uzbeksitan dalam laga semifinal Piala Asia U-23 2024. Acara nobar tersebut berkolaborasi dengan jebreeet media.
Sesmenpora Gunawan Suswantoro mengatakan nobar skuad Garuda Muda itu rencananya akan dilangsungkan di Auditorium Wisma Kemenpora.
Baca Lainnya :
- Kenapa STY di Pecat dan Tepatkah Patrick Kluivert Sebagai Pelatih Baru Timnas Indonesia ?
- Dukung Swasembada Pangan, NFA Ajak Kaum Ibu Siapkan Makanan Bergizi dari Sumber Daya Lokal
- Indonesia Siap Jadi Penyelenggara FIBA 3x3 Challenger and Women Series World Tour 2025
- Polda Metro Kerahkan 2.811 Personel Gabungan Amankan Pertandingan Indonesia Vs Saudi Arabia
- LJR Logistics Soccer Championship 2024, Memperkuat Sinergi dan Kebersamaan Bersama Pelanggan
"Untuk menjaga semangat tersebut, Kemenpora berencana mengadakan nobar yang dilaksanakan dilingkungan kantor Kemenpora, besok mulai pukul 19,00 WIB. Untuk masyarakat yang ingin bergabung menyuarakan dukungannya, gratis," ujar Sesmenpora. di Jakarta, Minggu (28/4).
Untuk itu pihaknya bersama Kemendagri mengimbau dan mengajak pemerintah daerah untuk ikut menggelar nobar. Diharap pelaksanaan nobar tersebut bisa berjalan dengan aman dan lancar.
"Kami mengajak pemerintah provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia untuk nobar dan mendukung Timnas Indonesia," jelasnya.
Animo masyarakat memang meninggi seiring keberhasilan Timnas Indonesia menembus empat besar Piala Asia U-23. Lolosnya skuad asuhan Shin Tae-yong tersebut berkat menyingkirkan Korea Selatan lewat adu penalti 11-10.
Skuad Garuda Muda mengincar kemenangan atas Uzbekistan untuk mengintip peluang menjadi juara di Piala Asia U-23, sekaligus ingin memastikan tiket Olimpiade Paris tahun ini. Laga Indonesia vs Uzbekistan akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa pada Senin (29/4).
Terpisah, MNC Group selaku pemegang hak siar Piala Asia U-23, memberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin menyelenggarakan nonton bareng Timnas U-23 melawan Uzbekistan di semifnal nanti, selama pergelaran nonton bareng tidak memungut biaya kepada para penonton atau pengunjung, serta tidak beriklan atau menerima sponsor dari pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan (Non-Komersil).(Reporter: Achmad Sholeh Alek).