- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
- BRI Life Dukung UMKM Fun Run 5K 2026, Dorong Gaya Hidup Sehat dan Literasi Keuangan Masyarakat
- Picu Kemacetan, Camat Tambora Tertibkan PKL
- SILAT APIK PTMA ke-5 Resmi Dibuka di Jakarta, Bahas Etika Digital dan Transformasi Sosial di Era AI
- Ketum SMSI Sebut Pelaku Usaha Media Perlu Fokus Pada Pengembangan Usaha
- Kemenkop Fasilitasi MoU Koperasi Gambir & ID FOOD untuk Ekspor ke India-Pakistan
Babinsa Pagenjahan Monitoring Harga Bahan Pokok di Pasaran

Keterangan Gambar : Babinsa Desa Pagenjahan, Koramil 08/Kronjo, Kodim 0510/Trs Serka Trio Budi melakukan monitoring harga barang kebutuhan pokok, bertempat di PD Pasar Pasilian.
MEGPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Menjaga stabilitas harga Sembako di warung sekitar, Babinsa Desa Pagenjahan, Koramil 08/Kronjo, Kodim 0510/Trs Serka Trio Budi melakukan monitoring harga barang kebutuhan pokok, bertempat di PD Pasar Pasilian Desa Pasilian Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Senin (21/07/2025).
Kebutuhan Bahan pokok atau sembako kerap menjadi polemik di masyarakat ketika harga mulai menanjak maupun mengalami kelangkaan barang pokok tersebut.

Baca Lainnya :
- Sebanyak 40 Perusahaan Ramaikan Job Fair di Kabupaten Blitar
- Baznas Majalengka Salurkan Bantuan 424 Anak Yatim
- Ketegangan Lahan di Maluku Tengah, PTPN I Buka Ruang Musyawarah Bersama Masyarakat
- Wajib Coba, Challenge Berhadiah Ipad dan Smartwatch di JFK 2026
- Suasana Keakraban Kependam Jaya Dengan Jurnalis
Banyak faktor naiknya harga kebutuhan seperti banyak nya permintaan barang, sedangkan stok yang ada tidak bisa mengimbangi permintaan pasar sehingga kelangkaan bahan pokok pun akan terjadi.

Untuk mengatasi hal tersebut, Babinsa melakukan monitoring kebutuhan bahan pokok guna untuk mengetahui harga-harga yang beredar di pasaran.

“Kita mengecek langsung guna mengetahui kondisi terakhir harga-harga yang beredar di pasaran sehingga kita meminimalisir harga yang naik dan temuan yang ada bisa ditindaklanjuti dan melaporkan ke Danramil, “Ucap Serka Trio Budi.
“Dari monitoring Babinsa yang di dapat di PD Pasar harga Sembako di pasaran masih dinilai stabil walaupun ada kenaikan masih di tingkat kewajaran,” ujar Babinsa. ** (Nan)

















