- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Babinsa Koramil 14/Panongan Monitoring Harga Bahan Pokok di Pasar Tradisional

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Babinsa Koramil 14/Panongan Kodim 0510/Tigaraksa melaksanakan kegiatan monitoring harga barang kebutuhan pokok di Pasar Tradisional di wilayah teritorial Koramil 14/Panongan. Rabu, (4/9/2024).
Kebutuhan bahan pokok atau sembako kerap menjadi polemik di masyarakat ketika harga mulai menanjak maupun mengalami kelangkaan barang pokok tersebut.
Banyak faktor naiknya harga kebutuhan seperti banyaknya permintaan barang, sedangkan stok yang ada tidak bisa mengimbangi permintaan pasar sehingga kelangkaan bahan pokok pun akan terjadi.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Masyarakat Nilai Pelayanan Berkategori Baik Capai 84,42 Kepuasan
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan

Sementara itu Danramil 14/Panongan Kapten Inf Irwanto mengungkapkan, pengecakan atau monitoring yang dilakukan Babinsa sebagai langkah antisipasi dalam upaya menjaga stabilitas harga sembako, khususnya di wilayah teritorial Koramil 14/Panongan.
"Kami melakukan monitoring harga berbagai produk sembako seperti beras, gula, minyak goreng, telur, dan bahan makanan pokok lainnya. Babinsa juga berinteraksi dengan pedagang dan warga setempat untuk mendapatkan informasi terkait kenaikan harga dan ketersediaan pasokan barang di pasar ataupun warung,” kata Danramil 14/Panongan.
Danramil juga menambahkan kegiatan ini bertujuan untuk menjalinan Komunikasi Sosial dengan pedagang dan pengunjung pasar di wilayah binaan, sekaligus mengetahui situasi dan kondisi keamanan di sekitar pasar serta memantau stabilitas harga Sembako.
Dengan cara ini diharapkan masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhannya tanpa dibebani kenaikan harga barang yang signifikan,” ujar Danramil 14/Panongan Kapten Inf Irwanto. ** (Sumber Kodim 0510/Tigaraksa)

















