- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
Babinsa Koramil 02/Btc Patroli Imbau Tidak Bakar Sampah

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Kedaung Baru, Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serka Ahmad Ismail melakukan patroli imbauan
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mengurangi polusi udara, Babinsa Kelurahan Kedaung Baru, Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serka Ahmad Ismail melakukan patroli imbauan kepada warga masyarakat untuk tidak membakar sampah sembarangan.
Patroli dilakukan oleh anggota Koramil 02/Btc di wilayah Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Minggu (10/09/2023).
Serka Ahmad Ismail Babinsa Kelurahan kedaung Baru bersama Ketua RW, Ketua RT 01/03 melaksanakan imbauan agar tidak membuang dan membakar sampah sembarangan di wilayah.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
Dalam kesempatan tersebut Serka Ahmad Ismail menyampaikan imbauan agar tidak membakar Sampah di lingkungan TPS yang mengakibatkan polusi udara.
Di hubungi terpisah, Danramil 02/Btc Mayor Inf Rohani menjelaskan, di karenakan musim kemarau pembakaran sampah akan menggangu lingkungan dan mengakibatkan polusi di wilayah.
"Untuk itu para Babinsa Koramil 02/Btc melakukan patroli agar warga binaan masing-masing mendapatkan imbauan larangan membakar sampah sembarangan sesuai dengan program pemerintah untuk mengurangi polusi udara," katanya. ** (Nan)











.jpg)





