Babinsa dan Masyarakat Gotong-oyong Bersihkan Lingkungan Masjid

By Sigit 01 Feb 2025, 12:52:52 WIB Tangerang Kota
Babinsa dan Masyarakat Gotong-oyong Bersihkan Lingkungan Masjid

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Babinsa koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr melaksanakan gotong-royong bersama warga membersihkan pekarangan Masjid di Kelurahan Kedaung Baru, Kecamatan Neglasari Kota Tangerang dengan sasaran Masjid Jami Nurul Ikhlas.

Kegiatan tersebut dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan dan pembersihan prasarana ibadah, dengan penuh semangat serta jiwa kekeluargaan mereka bergotong royong melaksanakan bersih-bersih masjid mulai dari membersihkan halaman masjid serta sampah-sampah yang berada di sekitar masjid

"Kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, bahu membahu bekerja bersama dengan masyarakat di wilayah binaan,” Kata serma Madrofi Babinsa Koramil 02/Btc, Sabtu (01/02/2025).

Baca Lainnya :


Upaya nyata tersebut antara lain dengan cara terjun langsung bersama masyarakat melakukan kegiatan kerja bakti gotong royong, seperti membersihkan tempat ibadah, pendampingan Posyandu, dan membantu kesulitan masyarakat lainnya.

Personil yang terlibat dalam gotong royong adalah Serma Madrofi dan Serka Ismail dan warga masyarakat sekitar. ** (Nan)




  • Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan

    🕔09:57:28, 16 Apr 2026
  • Kemanunggalan TNI dan Warga di Balik Pembangunan Jembatan Garuda Tangerang

    🕔21:41:58, 16 Apr 2026
  • Koramil 01/Tgr Bersama Warga, Patroli Malam Ciptakan Keamanan Wilayah

    🕔21:44:31, 16 Apr 2026
  • Kodim Tangerang Gelar Patroli Dialogis, Ajak Warga Bersatu Cegah Kriminalitas

    🕔21:49:26, 16 Apr 2026
  • Komisi II DPRD Kota Tangerang Dorong Pengawasan Ketat Program MBG

    🕔20:33:49, 28 Mar 2026