- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
- Puspom TNI Merilis 4 Identitas Oknum Anggota BAIS, Terduga Pelaku Penyiraman Aktivis KontraS Andrie Yunus
- Penghujung Ramadhan, Forwat Gelar Sarasehan Bukber dan Sodaqoh
Babinsa Bakti Jaya Latih PBB Pramuka SMP Al Amanah

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Bakti Jaya, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Amin Tri melatih para Pramuka siswa-siswi SMP Al Amanah Bakti Jaya,
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Dalam rangka meningkatkan rasa cinta tanah air dan wawasan kebangsaan, Babinsa Kelurahan Bakti Jaya, Koramil 03/Serpong, Kodim 0506/Tgr Sertu Amin Tri melatih para Pramuka siswa-siswi SMP Al Amanah Bakti Jaya, Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu Kota Tangsel, Minggu (15/10/2023). Para siswa dan siswi dilatih Peraturan Baris Berbaris (PBB) dan wawasan kebangsaan.
Menurut Danramil 03/Serpong Mayor Kav Sutarto mengatakan tujuan dari latihan ini adalah sebagai wadah pembinaan karakter dan jatidiri melalui metode belajar dan bermain.
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
"Selain itu untuk menciptakan rasa cinta tanah air dan bela negara melalui pengetahuan dan pengamalan Pancasila dan UUD 1945," ucapnya.
Danramil menambahkan, latihan pramuka merupakan pelajaran ekstrakurikuler sekolah. Materi yang diajarkan juga meliputi Peraturan Baris Berbaris (PBB), Selain itu juga diberikan materi wawasan kebangsaan dan bela negara. ** (Nan)

















