- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
Babinsa Aktif Komsos Bersama Perangkat Kelurahan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Sawah, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Mulyono Nugroho melaksanakan kegiatan rutin
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Kelurahan Sawah, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Mulyono Nugroho melaksanakan kegiatan rutin, yang merupakan salah satu bagian tugas pokoknya yaitu melaksanakan interaksi secara langsung dengan perangkat Kelurahan Sawah Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Minggu (10/09/2023).
Kegiatan ini merupakan kegiatan rutinitas aparat Komando kewilayahan, guna meningkatkan hubungan harmonisasi antara aparat teritorial yakni sebagai babinsa terhadap aparat kelurahan, agar terjalin hubungan yang baik dengan cara pendekatan komunikasi sosial.
Babinsa Kelurahan bersama Perangkat Kelurahan saling bahu membahu dalam pelaksanaan di kelurahan binaannya. Hal ini juga membawa dampak positif bagi warga dan aparat pemerintahan serta tokoh masyarakat, karena melihat langsung kedekatan secara kekeluargaan antar aparatur desa dengan aparat kewilayahan.
Baca Lainnya :
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Babinsa bersama Komduk gelar Patroli Siskamling Jelang Idul Fitri
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
Untuk itu Danramil 05/Ciputat Mayor Inf Tarsan juga mengajak dan menghimbau aparat kelurahan turut serta bekerja sama dalam pelaksanaan tugas babinsa di kelurahan.
“Terbukti dari setiap pelaksanaan tugas babinsa selalu mendapat bantuan oleh aparat lurah dan masyarakat binaan.”Tuturnya. ** (Nan)

















