Babinsa Ajak Warga Jaga Keamanan dan Ketertiban Lingkungan

By Sigit 18 Sep 2023, 10:44:48 WIB Tangerang Selatan
Babinsa Ajak Warga Jaga Keamanan dan Ketertiban Lingkungan

Keterangan Gambar : Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Serma Korib dan Serda M Lubis mengajak warganya jaga kamtibmas.


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Keamanan dan ketertiban yang aman dan kondusif di lingkungan merupakan hal yang sangat diinginkan oleh setiap masyarakat. Untuk itu, berbagai upaya pun dilakukan agar kondisi tersebut tetap stabil dan terus ditingkatkan.

Hal ini lah yang dilakukan oleh Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kelurahan Parigi Lama, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Serma Korib dan Serda M Lubis mengajak warganya untuk bersama-sama terus menjaga keamanan dan ketertiban lingkungannya.

“Sebagai seorang Babinsa, kita harus senantiasa dapat mangajak masyarakat di di wilayah untuk menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya supaya tetap kondusif dan stabil,” ucap Serma Korib, Senin (18/09/2023).

Baca Lainnya :


Danramil 07/Pondok Aren Mayor Arm Sidik AY mengatakan, salah satu kegiatan yang perlu dilakukan untuk membuat lingkungan tetap aman dan kondusif ialah dengan melaksanakan patroli bersama dan mengaktifkan kembali Pos Keamanan Keliling (Poskamling).

“Dengan adanya patroli bersama dan aktifnya Poskamling, maka tidak ada kesempatan bagi oknum yang ingin berbuat kejahatan di wilayah, sehingga masyarakat pun bisa istirahat malam dengan nyaman dan aman,” ucapnya. ** (Nan)




  • Babinsa Cireundeu Hadiri Penilaian Lomba Sekolah Sehat Tingkat Provinsi Banten 2026.

    🕔19:50:59, 14 Sep 2026
  • Koramil 07 Pondok Aren Bersihkan Lapangan SMA BINS Terdampak Abu Vulkanik.

    🕔17:31:24, 09 Sep 2026
  • Disperkimta Tangsel Libatkan Warga Awasi Pembangunan Infrastruktur Lingkungan

    🕔19:46:27, 01 Sep 2026
  • Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak

    🕔19:20:14, 24 Agu 2026
  • Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar

    🕔18:00:23, 22 Agu 2026